はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 

こんばんは!

 

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!


レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

 

ニノ・・・おめでとう!

(さりげなく冒頭でつぶやく)

 

 

 

 

で・・・・

 

 

ドーナツってさ(🙏ニノ関係なし)

楽チンで

揚げたては

お店よりも美味しい♪

 

 

 

気軽に作れて

子供達も大喜び。

 

 

 

 

気づいたらそばにいる・・・

そんな気の利く彼氏的スタンス。

(気づいたらそばにいるドーナツって←🐷💨)

 

気づいたら・・・・

揚げてた(揚げ焼きだけど)的なねww(←だから🐽💨)

 

 

 

昔から作ってる簡単レシピ!

揚げ焼きだから油もあまり使わず

ホットケーキミックス使用で手間なしレシピ。

ふわふわでカリっとしてて

きな粉が美味しくってついつい手が伸びるよ←(🐖💦)

 

ちょっとしたお時間と材料があったらぜひ❤︎

 

 

HMで「揚げパン風の懐かしドーナツ」

 

A

ホットケーキミックス(HM) 200g

絹ごしどうふ 150g

卵 1個

牛乳 100ml

 

〜仕上げ〜

砂糖ときな粉 適量

 

「作り方」

①ボウルにAを入れてとにかく混ぜ合わせる。

(お子ちゃまと作るときは

ビニール袋に入れてモミモミしても良いよ!)

 

②フライパンに油を0.5cm程度入れて170度くらいに熱したら

①の生地をお好みの大きさにしてあげ焼きする。

 

③裏面が黄金色に色づいたら裏返して2〜3分揚げてよく油を切ってね。

揚げたてにお砂糖ときな粉をまぶして下さい!

 

 

・普通にたっぷりの油で揚げても良いです!

 

・②で生地を丸めるときは2つの大きめのスプーンで形づけると丸めの形になります。

 

・170度は生地を少量落とした時に1~2秒してから上に上がってくるくらいです。

 

・あまり高い温度のまま揚げると中が生になるので温度が上がってきたら火を弱めてください。

 

 

 

THEおうちのドーナツですが、

懐かしい味わい(・∀・)

我が家のお砂糖がてんさい糖なのも懐かしさ満載でしょ!

甘さが優しいので我が家はおかし作りもてんさい糖です。

 

 

お友達が来るときは

クッキングシートでまきまきして

なるべく被害を最小限に・・・。といってもボロボロこぼすが。

 

イツモソバニイルヨ・byドーナッツ

 

 

 

 

でさ、でさ、

どんだけドーナツがそばにいるかの写真発見!

いや〜〜〜

 

まだ3年前だというのに懐かしい(・∀・)

アオさんはまだ幼稚園にさえ入ってない。

北海道に来る前の杉並区のおうち!

 

 

 

この頃は、本当によくお家おやつやってました!

 

卵わったりとか

泡立て器でくるくるとか

子供は好きだよね!

 

 

 

 

 

んで、やっぱ新鮮!

 

お兄の坊主頭〜〜!!!!

 

 

 

気づいたらすぐ伸びるし

最近は色気付いて?切らせてくれないしww

やっぱ、坊主・・・良いよね。

 

 

 

 

 

 

 

また、切ってみたいww(絶対大げんかだわ)!

 

 

あ!

 

揚げパン風懐かしドーナツのレシピは→こちら

 

ドーナツレシピ色々まとめは→こちらです♪

キーワード「ドーナツ」で検索してみてね。

お好みのドーナツをぜひ!

 

 

 

 

 

 

10月10日発売されました。

お安い鶏むね肉のレシピばっかり❤︎

レシピを考案させていただいてます。

 

Amazonさん↓

 

 

 

楽天さん↓

 

どうぞ、よろしくお願いいたします(・∀・)

 

 

 

 

 

 

 

8月22日発売されました♪

日清さん公認チキンラーメンレシピ本。

9人の料理家の1人としてアイデアレシピご紹介してます!

実は帯の「カルボチキンラーメン」、

私の写真を使用していただきました(嬉)

 

撮影裏話は→こちらから

 

 

 

 

 

 

2019年12月より公式ライターとして

隔週日曜日に新作レシピをご紹介しています。

よかったら、お試しくださいね♪

 

【最新レシピ】フライパンで簡単!HMでキャラメルりんごのバターケーキ

 

今ままでのレシピは↓

 

私のコラム(時短レシピ)一覧はこちらから♪

 

 

アメトピ掲載です。

たくさんの掲載をありがとうございますペコ

 

 幼稚園で禁止令が出たお弁当の事

↑1日のアクセス数24万超えてびっくりした記事叫び

 

 

 普段と違い冷凍食品を使った弁当

 

 簡単で美味しいプリンアイス

 

息子が作ってくれたナンとカレー

 

増税後の分かりづらいレシート

 

揚げ物の衣付けを簡単にするコツ

 

風邪ひきさんでも作れるレンチンわかめうどんレシピ

 

 

 

おかげさまでたくさん読者登録も

いただけるようになって

本当に感謝しています土下座さらにひれ伏すww

 

こんなブログですが

おヒマな時にまた

遊びに来ていただけたら嬉しいです❤︎

そしてもちろん

いつも遊びに来てくれている方にも感謝です❤︎

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。