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今日は、衣付けを簡単にした

チキンカツ〜!

 

 

 

カリッと美味しく揚がりました♪

 

これ、揚げずに揚げ焼きなんですが

カリッと揚げるコツも!

 

あと、衣付けを簡単にするコツもございます。

 

 

衣付けのあの手間抜いておきました❤︎

 

 

簡単にいうと・・・

ちょっとだけ楽して

んで簡単にカリッと揚げれる工夫がございます。

 

 

簡単に写真でご説明すると・・・

ビニールで卵と粉を混ぜ合わせて

バッター液を作ること♪

 

これだと手が汚れない上、

1度にたくさんのお肉に衣がつけられちゃう(・∀・)

 

 

水分少なかったら牛乳やお水で伸ばして

ヨーグルトぐらいの硬さにしてね。

 

 

んで、そぎ切りして塩胡椒した胸肉をもみもみ。

この時、しっかりお肉全部にバッター液をつけてね。

 

んでパン粉着け。

このお皿・・・・深さがなくって

パン粉が落ちまくったんで(周りが粉だらけww)

丼的なものでパン粉付けするのがオススメ!!!

 

 

揚げ焼きする時は・・・

 

油は0.5cmくらいで大丈夫。

しかも火をつける前にお肉を並べるの。んで、強めの中火で熱くなるまで火入れしちゃってね。

温度が上がってきたら中火くらいで様子見て。

 

後ろが程よく色づいたら裏返して。

同じくらいのきつね色になるまで置いておけば出来上がり!

途中油が少なくなったら足していいよ!

火は強火〜中火で様子見てくださいな。

(暑くなるまで強火〜熱くなったら中火)

 

 

もし、カリッとしたいなかったら

再度強火にしてカリッとしてから

しっかり油を切ってあげて下さい。

 

 

 

 

お肉は1cm厚さくらいのそぎ切りにしてね!

 

 

 

これ基本のカツの美味しい揚げ焼き方法。

 

 

詳しい分量と

レシピ保存版は↓

【衣付け簡単&失敗しない揚げ焼き法】胸肉でカリカリチキンカツ
【衣付け簡単&失敗しない揚げ焼き法】胸肉でカリカリチキンカツ
小麦粉と卵を別々につけず、バッター液にしてビニールでモミモミしたら、簡単に衣付けができますよ。 揚げ焼きのポイントは、油を熱する前にお肉を入れて中火より少し強い火でカリッとさせること。 油は足しながら揚げていけば大丈夫。 そんなちょいとだけズボラなレシピだけど美味しくカリッと揚げられますよ。 お肉の間にチーズや大葉を挟んでも美味しいね。

 

 

 

んでね、昨日の撮影。

初めてのキッチンスタジオで

しかも初めてお会いする皆さんと!

 

 

私のレシピの作り方に注目をしていただき

献立2品を作らせていただきました。

 

 

生放送ではないので

緊張することもなく(やっと慣れた?)

わきあいあいと楽しんでました♪

 

 

 

そんな、撮影風景を

逆から撮影・・・してみました!

 

 


カメラマンさん!

180cm越えってことで大きい〜〜〜!

 

 

頭がぶつかるので照明も短くして

(おしゃれな小さいぶらぶらした照明だったんでwwぶらぶらの部分を1回転させてたww)

色々、面白かったです(・∀・)

 

 

こちらは何もなければ10月1日(火)の放送になります。

珍しく朝の番組だ(・ω・)ひらめき電球←よく考えたら初めてだ!

 

 

北海道内だけの放送なんですが・・・

 

 

また近づきましたらお知らせさせてくださいね〜!

 

 

3連休、1日目。

 

皆さんは何してましたか?

 

あたくし・・・・

秋、冬物出すのに1日ひ〜ひ〜。

 

他の人たちは出かけたり

ゲームしたり・・・。

 

 

ちょっと

・・・まだ終わらないんですけど〜

た〜す〜け〜て〜叫び

 

 

と、ここで呟いてみるww

 

 

 

 

8月22日発売されました♪

日清さん公認チキンラーメンレシピ本。

9人の料理家の1人としてアイデアレシピご紹介してます!

実は帯の「カルボチキンラーメン」、

私の写真を使用していただきました(嬉)

 

撮影裏話は→こちらから

 

 

 

 

 

 

 

 

2019年4月22日発売になりました。

サバ缶愛好会の8人の料理家として

レシピをご紹介しております。

キャンプにも最適レシピがたくさんです。

お手に取っていただけたら嬉しいです。

 

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酒に合う! 米に合う! すぐ作れる!  サバ缶、このレシピがすごい! (サクラムック)

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2019年12月より公式ライターとして

隔週日曜日に新作レシピをご紹介しています。

よかったら、お試しくださいね♪

 

お役立ち時短レシピがたくさん↓

 

 火を使わない!ネギ塩焼肉で糖質オフなスタミナサラダと焼肉丼献立 

 

調味料は2つ!ある食材で「絶品エスニックなエビカレー」を15分で作ろう!

 

ただ焼くだけ!簡単作り置きでお夕食&お弁当

 

手間なし温玉と釜玉うどん3レシピ

 

 小5が作ったバターパンプキンカレー

 

 

アメトピ掲載です。

たくさんの掲載をありがとうございますペコ

 

 幼稚園で禁止令が出たお弁当の事

↑1日のアクセス数24万超えてびっくりした記事叫び

 

 冷蔵庫の物総動員し運動会弁当

 

 牛丼の素を使いオムライス弁当 

 

 普段と違い冷凍食品を使った弁当

 

 簡単で美味しいプリンアイス

 

息子が作ってくれたナンとカレー

 

ヨーグルトを使ったアイスレシピ

 

 

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