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低糖質なごちそうスープでダイエット始めました。
詳細は→★★★
2018年10月16日からカテゴリー
レシピを更新しています。
今までの低糖質レシピは→★★★
さてさて・・・
とっても忙しくなってきちゃって
ブログ更新が遅れてます💦
夜中に更新するのもご迷惑かもしれないので
明日の朝に投稿予約しておきました!(ただいま月曜深夜です)
あ・・・そんな報告はどうでも?
へい。
確定申告・・・まだ手をつけてない
そんな今日この頃。
あせらないあせらない
順番順番。
↑自分に言い聞かせながら
チェックしながら・・・。
で、今日は低糖質なごちそうスープでいってみます❤︎
今回の低糖質なごちそうスープはかなりお手軽!
鶏もも肉と、白菜だけしか使わずに
しかも調味料も少ないから思い立ってすぐ作れます。
しかも得意の蒸し焼きレシピなんでまた白菜が甘ウマww
実は・・・トッピングを入れると味がめちゃくちゃ引き締まって美味しくなるの!
子供はそのまま、大人はトッピングで味変を楽しめる楽しいスープです♪
副菜としても、主食(低糖質ダイエッター的に)としても優秀なスープだわ❤︎
よかったら、ぜひぜひ!
〜白菜ともも肉の絶品スープ〜
レシピ(4人分)
〜基本のスープ〜
材料
白菜 400g(1/4程度)
鶏もも肉 1枚
鶏ガラスープの素 大さじ2
水 600ml
〜トッピング〜(1回分)
キムチ 30g
ごま油 大さじ1/2
①もも肉は少し大きめの一口大にそぎ切りにして、
塩と胡椒(分量外)をしっかりふります。
白菜も食べやすくざく切りにします。
②鍋に、油(分量外)をかるくひき①の鶏肉を皮目から入れます。
少し焼き色がついたら①の白菜を上に乗せて水を100ml入れて
沸騰してから蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。
③残りの水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰したらできあがり。
味を見て塩胡椒で調整してください。
んでね・・・
ここに大人のトッピング!
ごま油をたらして・・・
キムチを乗せると・・・・
ああ〜〜〜
おいっし〜〜〜!!!
さあ具材を全てスプーンに乗せていただきましょう(・∀・)
気になる糖質量は(逆にどんなに低いのって気になる!)
4人分で 約14.2g
1人分だと 約3.6g
です。
で・・・トピングを入れた場合
1人分で 2.46としますので
約6.1g
となります!
優秀!!!
しかも美味しいのでよかったら( ´ ▽ ` )ね!
保存版レシピは↓
2019年12月より公式ライターとして
隔週日曜日に新作レシピをご紹介しています。
よかったら、お試しくださいね♪
↓
アメトピ掲載です。
たくさんの掲載をありがとうございます
おかげさまでたくさん読者登録も
いただけるようになって
本当に感謝していますさらにひれ伏すww
こんなブログですが
おヒマな時にまた
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皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
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今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
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