はじめてブログへ来ていただいた方へ
よかったら→こちらからご覧ください
こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。
ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪
ポチッとしていただけると励みになります!
↓↓↓↓↓
レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎
溜まってましたGWのおでかけの事
のラストです。
あの「ケンミンショー」でも放送されていた
円山公園でのお花見BBQ!
お花見の時期だけ、円山公園の中で
BBQができるっていう
桜と煙の共演!
北海道3年目にして
ついに行くことができたました( ´艸`)
BBQセットはレンタルできます。
他にもシートとか、紙皿とかお箸とか
今回はパパの会社の方々の会に
家族で乱入して来ました(・∀・)
桜はもう葉桜だったんだけど
この感じなんとも言えないよね。
花と煙ww
カメラ目線の私・・・。
もぐもぐ・・・。
花には興味なしの子供ら。
おかわり!
車で来ていた我が家。(ママはノンアル)
結局、キャンプ道具積みっぱなしだったんで
そのまま、設置して
いつものスタイルで(寝袋でくつろいでる)。
ポップコーン買ってパチパチ!
ポップコーン好きの娘がかなり食べてた!
「コップコーン❤︎」
言ってね。
ただ、やっぱり都会の中の公園なもんで
(東京でいうと代々木公園みたいなもんだから)
カラスが多い!
すぐ頭の上でバサ〜〜っと
されるとぞわ〜〜っとなります。
ま、これは都会も山も一緒ですけどね。
そして・・・今回
なんだか、来る予定の人が
来なくなって・・・
大量の味付きお肉をいただく。(車だったからね)
・・・・650g×2パック!
(他にもホルモンやら焼き鳥串やら!)
いや〜、コストコ状態ww
んで、お家に帰って
冷凍もしたけど
冷凍庫パンパンだったから・・・
お料理、お料理。
ちょっと目分量なんだけど
書いておきますね。
「味付き焼肉でビーフストロガノフ」
焼肉用味付き牛肉 600g
トマト(アイコ) 300g
玉ねぎ 2個
にんじん 1本
エリンギ 1パック(大・小3本)
生姜 1かけ
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1/2
Aローリエ 3枚
Aコンソメ 小さじ1/2
Aケチャップ 大さじ1
Aウスターソース 大さじ1
牛乳 200cc
水 適量
①玉ねぎ、生姜は千切りに、
にんじんは薄めの短冊切りにします。
エリンギも薄く切っておきます。
②鍋にバターとオリーブオイルを入れて火をつけます。
香りが出たら生姜と玉ねぎを炒めます。
軽く炒めたら人参も入れて炒めます。
③お肉を加えて軽く炒めてトマトと水を100ccほど、Aを入れて蓋をして弱火で煮込みます。
④お野菜が柔らかくなったら
最後に生姜とエリンギを入れて、牛乳を入れます。
また弱火で煮込んで、牛乳の色がわからなくなったら出来上がりです。
味を見て塩胡椒で調整してください。
これね、味付きのお肉によって
味の濃さもあると思うので
あくまでも分量は参考で。
トマトは、トマト缶詰でも代用できます。
牛乳はお肉の臭みをとってくれます。
生姜も入れるとなお良いです
BBQのお肉ってどくとくの臭みがあるからね。
お子様が小さい場合は生姜をすって
汁だけ入れると良いですよ。
味付きのお肉は生姜やニンニクなどの香辛料や
濃いめ調味料が入っているので
味付けは少なめなの。
余ったお肉、普通に焼いても良いけど
BBQ後はだいたい
「焼肉はしばらく、い〜や〜」
ってなりがちでしょ?
こんな風に洋風に変えると子供も食べてくれますよん。
で、これも大量にいただいたおにぎり。
10個で500円くらいのお得パック。
貰い物で、お休みの日の1食が浮きました( ´艸`)
もし、お肉余っちゃったらぜひ。
円山公園HPは→★★★
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
フジッコさんキッチンで託児付きお料理教室
今期の募集が始まりました。(4月18日)
第一回は5月18日(金)開催
お鍋一つで3品調理を行います。
詳細&参加は→★★★より(年間3回を予定しております)
2017年6月27日発売!
ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)
amazonさん
![]() | レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)
Amazon |
楽天さん
![]() | レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... 896円 楽天 |
2016年5月23日発売になりました!
お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎
![]() | レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK) Amazon |
歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
出版させていただいた第一弾です!
よかったら、お手にとってみてください♪
![]() | レシピの女王 BESTレシピ (e-MOOK) Amazon |
クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。
・
・
・
・
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
《ご購入いただいた方へ》
数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎
もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら
アマゾンさん
楽天さん
いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪
・
・
・