フィリピン料理ってか・・・ インスタントなんですが・・・
パンシットカントン! 定番インスタント食品!かな?
ラッキーミーのパンシットカントン !
まぁ、滅多に食べることはありませんけど、たま~に
無性に食べたくなってしまうんですよ!
写真はチリマンシー!カラマンシーのちょっと辛め
オリジナル、カラマンシー、ホット、エクストラホットかな?
あんまり詳しく無いんですけど、この5種類は食べた事があります
私は、個人的にこのチリマンシーが好きですね(笑)
ちなみに、カラマンシーというのは・・・
これ!
カラマンシー(CalamondinまたはCalamansi)は、柑橘類の一種!
東南アジアで開発され、特にフィリピンで非常に人気です!
欧米ではacid orange、calamondin orange、Chinese Orangeや
Panama orange等の名前で知られているそうです。
四季を通して結実することから、中国語では四季橘(シキキツ)の
名があります。沖縄県では果実を四季柑(シキカン)と呼び、
主にシークヮーサーの代用として台湾から輸入した果汁が
販売されているみたいです!
カラマンシーってのはこんな感じのもので、このカラマンシー風味の
焼きそばチックなもんです!
かなり、ハマります・・・(笑)
フィリピン料理はあったかご飯によくあう!!
ガッツリとご飯を食べたい時おかずは絶対フィリピン料理!
フィリピン料理はご飯が主食のフィリピンの料理なので
ご飯によく合う料理が多いんですかねぇ~?!?!
是非、フィリピン料理にトライしてくださいね