2023年11月の「炙り焼ばんや」(千葉県柏市・逆井駅)のメニュー | びょうびょうたる日記

びょうびょうたる日記

日々の、取るに足らない、びょうびょうたる記録です。

千葉県柏市の東武アーバンパークライン(東武野田線)逆井駅から徒歩すぐの居酒屋「炙り焼ばんや」2023年11月のメニューいろいろ。11月30日はお休み。年末年始は12月31日から1月3日までお休み。

 

炙り焼ばんや(千葉県柏市・逆井駅)の記事一覧はこちら

 

 

和歌山の日本酒、紀土(きっど)純米吟醸しぼりたて。まちがいないやつ。何杯でもいってまうやつ。

 

 

酒蔵は平和酒造。

 

 

日本酒には、いぶりがっこチーズ。

 

 

根深ねぎの黒焼き。

 

 

明太子炙り。よく焼きでオーダー。

 

 

イカの一夜干し。

 

 

若鶏の唐揚げ黒胡椒仕立て。

 

 

あん肝ポン酢。の季節。

 

 

もちろん日本酒で。

 

 

ネギトロ爆弾納豆。海苔で食べる。

 

 

たこ串。

 

 

新メニューのクラフトビール。

 

 


3種類ある。

 

 

真鱈の白子ポン酢。やっぱり真鱈がいい。

 

 

栃尾の油揚げ。通常の味噌バージョン。

 

 

鶏のもも塩焼き。柚子胡椒とワサビで。

 

 

ブリとヒラマサのハイブリット、ブリヒラ刺。

 

 

ばんやの味噌炊き。

 

 

だし巻き玉子。

 

 

タコ刺し。

 

 

新潟の日本酒、想天坊の純米吟醸ひやおろし。かなり濃い。

 

 


酒蔵は河忠酒造。

 

 

寒ブリ刺。のってるのってる。

 

 

ガリとトマトのサラダ。

 

 

豆腐と茄子の揚げ出し。

 

 

厚揚げ豆腐の納豆焼き。

 

 

ツブガイわさび漬け。

 

 

明太子と日本酒。

 

 

赤魚鯛の粕漬。

 

 

鶏の竜田揚げ。

 

 

ポテトフライ。

 

 

鯛刺。

 

 

鰆のたたき。

 

 

千葉の日本酒、木戸泉の純米酒。以前、日本酒イベントで行った酒蔵

 

 

酒蔵は木戸泉酒造。

 

 

刺盛1000円。寒ブリ、タコ、鮪のアゴ。

 

 

ちくわ天。

 

 

黒糖空豆。

 

 

かぼすがあったので。

 

 

鶏のもも塩焼き。

 

 

栃尾の油揚げ。生姜で。

 

 

ばんや自家製さつま揚げ。ふんわり。

 

ばんやのお休み情報はインスタで確認