2023年2月の「炙り焼ばんや」(千葉県柏市・逆井駅)のメニュー | びょうびょうたる日記

びょうびょうたる日記

日々の、取るに足らない、びょうびょうたる記録です。

千葉県柏市の東武アーバンパークライン(東武野田線)逆井駅から徒歩すぐの居酒屋「炙り焼ばんや」2023年2月のメニューいろいろ。

 

炙り焼ばんや(千葉県柏市・逆井駅)の記事一覧はこちら

 

 

ちくわの天ぷら。

 

 

若鶏の竜田揚げ。

 

 

日替わりのおすすめメニュー。

 

 

この日は銀杏があった。

 

 

ポテトフライハーフサイズ。

 

 

佐賀の日本酒、恋するバナナ純米吟醸。ほんとにバナナの風味。

 

 

酒蔵は天吹酒造。バナナ酵母使用。

 

 

 

明太子炙り。

 

 

生湯葉刺し。

 

 

刺身3種盛り。鯛、鰆たたき、鮪のアゴ炙り。

 

 

黒糖空豆。

 

 

タコとワカメの酢味噌あえ。

 

 

ちくわ天。何度も食べた。

 

 

真鰯の刺身。炙りで。

 

 

蕗の時期だけの限定メニュー、若鶏のフキ味噌焼き。

 

 

珍しく赤ワインを。

 

 

イタリアワイン。

 

 

 

刺身3種盛り。鰆たたき、天使の海老、鮪のアゴ炙り。

 

 

焼き鯖寿司。

 

 

また黒糖空豆。

 

 

紋甲イカ。

 

 

漬けマグロの納豆ソース。

 

 

タコと紅ショウガのかき揚げ。

 

 

だし巻き玉子。

 

 

迷ったら生湯葉刺し。

 

 

イカ軟骨の唐揚げ。

 

 

厚揚げ豆腐の納豆焼き。

 

 

鰹のたたき。

 

 

広島の日本酒、龍勢 和みの辛口。

 

 

かなりの淡麗すっきり系。

 

 

酒蔵は藤井酒造。

 

 

 

真鯛の刺身。ポン酢で。

 

 

ちくわの天ぷら。今月5回は食べた。

 

 

若鶏のフキ味噌焼き。今月5本は食べた。

 

 

ポテトフライフルサイズ。

 

 

生湯葉刺しも何度も。

 

 

黒糖空豆。これも何度も食べた。