千葉県柏市の東武アーバンパークライン(東武野田線)の逆井駅から徒歩30秒にある居酒屋「炙り焼ばんや」4月のメニューいろいろ。
三重の日本酒、瀧自慢の純米生酒ジャパン・プラウド。
日本酒度7、酸度1.2のJAPAN PROUD(ジャパン・プラウド)。それほど辛くは感じなかった。
オオモンハタの刺身。
忘れた。
チャンジャ。
和歌山の日本酒、紀土(キッド)純米吟醸 春ノ薫風。
酒蔵は平和酒造。
ブリ刺。
帆立の浜焼き。
目抜の粕漬け。
鶏のもも塩焼き。
チョレギサラダ。
宮城の日本酒、一ノ蔵の特別純米ふゆみずたんぼ。
酒米がササニシキ100%ってすごい。
梅水晶。
梅水晶と一ノ蔵、合う。
また帆立の浜焼き。
鶏竜田揚げ。
マトウ鯛の干物。
京都の日本酒、初日の出 純米生原酒あらばしり。
濃厚で旨い。酒蔵は羽田酒造。
とびうお刺。初日の出のあらばしりに合う。
また鶏のもも塩焼き。
ヤリイカ刺。
漬けマグロの納豆ソース。
ポテト。
鮪のアゴ刺。
ガリとトマトのサラダ。
ダシ巻き玉子。