2021年4月の「炙り焼ばんや」(柏市・逆井駅)のメニュー | びょうびょうたる日記

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千葉県柏市の東武アーバンパークライン(東武野田線)の逆井駅から徒歩30秒にある居酒屋「炙り焼ばんや」4月のメニューいろいろ。

 

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三重の日本酒、瀧自慢の純米生酒ジャパン・プラウド。

 

 

日本酒度7、酸度1.2のJAPAN PROUD(ジャパン・プラウド)。それほど辛くは感じなかった。

 

 

オオモンハタの刺身。

 

 

忘れた。

 

 

チャンジャ。

 

 

和歌山の日本酒、紀土(キッド)純米吟醸 春ノ薫風。

 

 

酒蔵は平和酒造。

 

 

ブリ刺。

 

 

帆立の浜焼き。

 

 

目抜の粕漬け。

 

 

鶏のもも塩焼き。

 

 

チョレギサラダ。

 

 

宮城の日本酒、一ノ蔵の特別純米ふゆみずたんぼ。

 

 

酒米がササニシキ100%ってすごい。

 

 

梅水晶。

 

 

梅水晶と一ノ蔵、合う。

 

 

また帆立の浜焼き。

 

 

鶏竜田揚げ。

 

 

マトウ鯛の干物。

 

 

京都の日本酒、初日の出 純米生原酒あらばしり。

 

 

濃厚で旨い。酒蔵は羽田酒造。

 

 

とびうお刺。初日の出のあらばしりに合う。

 

 

また鶏のもも塩焼き。

 

 

ヤリイカ刺。

 

 

漬けマグロの納豆ソース。

 

 

ポテト。

 

 

鮪のアゴ刺。

 

 

ガリとトマトのサラダ。

 

 

ダシ巻き玉子。