2023年3月の「炙り焼ばんや」(千葉県柏市・逆井駅)のメニュー | びょうびょうたる日記

びょうびょうたる日記

日々の、取るに足らない、びょうびょうたる記録です。

千葉県柏市の東武アーバンパークライン(東武野田線)逆井駅から徒歩すぐの居酒屋「炙り焼ばんや」2023年3月のメニューいろいろ。4月のお休みはいまのところ4月2日。

 

炙り焼ばんや(千葉県柏市・逆井駅)の記事一覧はこちら

 

 

鱒いくら。

 

 

その日のおすすめメニュー。

 

 

期間限定の蕗味噌焼きも終了。

 

 

黒糖空豆。

 

 

いかの一夜干し。

 

 

赤ワイン。

 

 

珍しく飲んだ。

 

 

若鶏の竜田揚げ。赤ワインに合う。

 

 

鮪のアゴ刺し炙り。これも赤ワインに合う。

 

 

島根の日本酒、天穏(てんおん)の純米。

 

 

酒蔵は板倉酒造。

 

 

飲みやすい。

 

 

天使の海老。

 

 

だし巻き玉子。

 

 

鶏のもも塩焼き。

 

 

銀杏。

 

 

厚揚げ豆腐の納豆焼き。

 


兵庫の日本酒、福寿の純米吟醸。

 

 

数量限定しぼりたて。

 

 

酒蔵は神戸酒心館。

 

 

赤魚鯛の粕漬。

 

 

タコと紅ショウガのかき揚げ。

 

 

じゃがチーズのおきつね揚げ。

 

 

ばんやの味噌炊き。

 

 

生湯葉刺し。

 

 

ブリ刺し。

 

 

鶏の唐揚げ黒胡椒仕立て。

 


さつまいもスティック。

 

 

また黒糖空豆。

 

 

高知の日本酒、司牡丹。

 

 

辛口だけど醸造アルコールが甘いので飲みにくくない。

 

 

刺盛3点。鮪、鯛、アゴ。

 

 

赤カブ漬け。

 

 

ポテトフライ。

 

 

鯖の文化干し。

 

 

BSサラダ。

 

 

おすすめメニュー。

 

 

イカの一夜干し。

 

 

銀杏。

 

 

厚揚げ豆腐の納豆焼き。

 

 

だし巻き玉子。

 

 

鶏のもも塩焼き。

 

 

今月は黒糖空豆ブームだった。