お料理の先生に選ばれる
テーブルコーディネートとテーブルマナー
あなたの食卓がさらに魅力的になるレッスン
Chouette
松村 果(このみ)です
初めましての方はコチラから👇
ご覧いただき
ありがとうございます😊
こちらのブログでは
テーブルコーディネートと
テーブルマナーや
食にまつわるお話をお届けしています。
「やきもの」はお好きですか❓
いえいえ
「焼物」 お料理じゃ無い方、
陶磁器の「やきもの」です😅
写真のお皿
こんな柄は見た事あるでしょうか❓
このお皿は
大分県の伝統工芸品の
「小鹿田焼」
「おんたやき」と読みます。
この模様は
一子相伝の技で作られています。
素朴な模様ですが
お料理が映えそうです😊
美味しいお料理を
より美味しく見せるのに
食器は
欠かせない脇役ですね。
主役になる事も
もちろんあるでしょう😊
お料理に合わせて
様々な陶磁器を使いたくなるものです。
お得な情報や
さらにお役に立つ豆知識などを
配信している公式LINEにて
今回から、シリーズで
ワンポイント!「やきもの」の話
を不定期で
連載することにしました❗️
焼物にご興味がありましたら
ぜひ
お友達追加してくださいね💕
その他に特典もご用意しています。
公式LINEのお友達追加で
🍀基本のセッティング動画プレゼント
🍀体験レッスンを優待価格でご案内
🍀ただいまシリーズ「焼物のお話」配信中
【テーブルコーディネート】
体験レッスンご案内はこちらから
テーブルコーデ体験レッスン詳細
【テーブルマナー】
体験レッスンご案内はこちらから
マナー体験レッスン詳細
■公式LINEにご登録ください
レッスンの先行案内やお得な情報を配信しています。
ただ今ご登録の方に
プレゼント❗️
1. 洋食の基本のセッティングの動画
2. 公式LINEからお申し込みの方は体験レッスン10%OFF
プレゼントご希望の方は
ご登録後に「プレゼント希望」と
メッセージください