おはようございます😃
スピッツ君がまたバナナブレッドを焼きました♪
今回はバナナが小さく、量も少なかったので、より一層ふわふわにできたと言ってました!シフォンケーキのようだそうです♪
スピッツ君のバナナブレッドの作り方
材料
小麦粉 2カップ
ベーキングソーダ 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1/2
バター 113g
砂糖 1 1/2カップ
塩 小さじ1/2
卵 2個
バニラエッセンス 小さじ1
サワークリーム 大さじ4
バナナ🍌 4〜6本
ラム酒 好みで大さじ1または小さじ1
作り方
- 小麦粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダーを入れてふるいにかける
- バナナをつぶしておく
- 卵と室温に戻したバターをハンドミキサーでよく混ぜる。バターが白っぽくなるまで混ぜる。
- その中に小麦粉、バナナ、砂糖、塩を入れてよく混ぜる
- よく混ぜたら生地にバニラエッセンスとラム酒を加える
- 177〜180度で1時間焼く(350F)
必ず楊枝を刺して中をチェックし、生地が楊枝につかなければ、OK。
少し冷まして、落ち着かせた後、型から出して、網の上に乗せて冷やす!
美味しそう!
食べたーい!