こんばんは♪
意外とまだ暑いラスベガスです。
夜6時半現在、41度。
今日はブログに書いた通り、スケソウダラのフライを食べました。
93歳のおばあさんから大量にもらった冷凍ものです。
焼き方は超簡単。
オーブンを熱くして、凍ったまま片面15分、ひっくり返して8分。実際には、片面15分、ひっくり返して3分焼きました。
ちょい訳わからないサラダ😆
頂いた大根のツマを生かして作ってみた、豚肉をガーリックオイルで焼いて、手巻き寿司の残りを乗せて、中華風ドレッシングで食べました!
意外に美味しかったです!
と、スピッツ君は学生時代を思い出していました。
タルタルソースは作りました。
栗原はるみさんのレシピです!
タルタルソース レシピ 栗原 はるみさん|みんなのきょうの料理 (kyounoryouri.jp)
このタルタルソースが美味しかった!
これがフライを引き立たせてくれましたね!
ナイス!
ご馳走様でした!