おはようございます
今日は講座に出かけてきます
いつもと違い聴覚に障害を持っていらっしゃるグループの皆様からの「パンを焼いて
みたい!!」とお話しがあり、福祉センター様の職員の方が手話の通訳として協力し
て下さる事で実現できる事になりました
初めての事なので少し心配なのですが沢山の荷物を持参して行って来ます
皆さん喜んでくださると嬉しいです
今日生徒さん達と焼くパンはさつま芋パンなど・・
昨日の自宅レッスンで試食品のパンわ生徒さん達と一緒に焼かせていただいたので
持参します
一緒に食べていただこうと思い、グラノーラクッキーも焼きましたよ
パン発酵時間のティータイム用です
グラノーラクッキーの作り方は下記へ・・・
そして昨日の自宅生徒さんから山梨の葡萄をお土産ないただきました
大きな桃と初めていただく葡萄マイハート❤️粒の形がハート型をしており可愛らしく
大粒なのでインパクトもあります
交配親はシャインマスカットで、種無しで皮ごと食べることができ、プリプリに張った
その一粒一粒にはたっぷりな果汁が詰まっており、一粒食べると甘い果汁と爽やかな香
りが口いっぱいに広がり美味しい
生徒さんに感謝です
桃🍑は写真を撮るのを忘れ、気がついた時には大好きな「桃と生ハムの冷製パスタ」
を作ってしまいました
「桃と生ハムの冷製パスタ」の作り方は下記へ
ちょっと緊張の中講座レッスンに行ってきます
料理グルメ称号メダル
お知らせ
管理栄養士の夫が自宅に在宅するように
なりました
これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと
思っております
クリックでキッチンスタジオ ペンタへ
レシピブログに参加しています
クリックでお応援していただくと嬉しいです
宜しくお願いします
「いいね」「お気に入り」ボタンを
推して頂けると嬉し
いです
今後も引き続き応援をどうぞ宜しく
お願い致します