おはようございます
12名の講座パン焼きは生徒さん達の笑顔の中盛況に終了しました
どなたも「お店屋さんに並んでいるよう‼️」と焼き上がりをみて大喜びしてい
ただけました
初めてのパン捏ね成型・・皆様上手にでき驚きの連続でした
こちらは生徒さん達の焼いたパンです
抹茶カスタードクリームパンと竹輪パンです
レッスン風景です
講座から戻ってからはちょっと疲れ気味、少し休んでからの夕食の支度は手軽
に作れるもので・・・・・・・
メインは豚肩ロースの黒酢煮献立で・・・・・・
★豚肩ロース肉の黒酢煮
★筍とキノコの甘辛バターしょうゆ炒め
★トマトとサニーレタスのサラダ
★竹輪と胡瓜の大葉入り塩昆布あえ
★新玉ネギのお味噌汁★ご飯
レシピは・・・
竹輪と胡瓜の大葉入り塩昆布和え
材料「3人分」
ちくわ・・・・・・・・3本
きゅうり・・・・・・・・2本
大葉・・・・・・・・4枚
塩昆布・・・・・・・・・15g
作り方
1 ちくわは1cm厚さの輪切りに、きゅうりは洗って、1.5cm輪切りにし、
大葉は半分に切って千切りにします
2 ボールに大葉以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせ30分程度おき、器
に盛り大葉を天盛りにし、食べる時に混ぜ合わせます
朝取りきゅうりをご近所さんに頂いたので、とっても新鮮・・美味しくできました
料理グルメ称号メダル
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管理栄養士の夫が自宅に在宅するように
なりました
これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと思っております
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