オーブン仕事が忙しかった一日~オリーブの花が満開です!! | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

今日はこれから大量の荷物を持って講座レッスンに行ってきます

朝が忙しく時間が無いのでレシピはお休みです
昨日は講座の準備で大忙しさ・・
パンレッスンなので発酵の間にティータイムの時間が有るので、紅茶や手作りケ

ーキを持参するので、ケーキ作りや材料の計量や道具の準備など・・・・・・
講座はその日だけで無く、前日もバタバタです
今回用意したケーキは先日焼いた「バター無しのキャラメルリンゴケーキ」です
工程が少ないので忙しい日のケーキ作りには助かりますリンゴリンゴ

 

 

 

 


第2弾のケーキ作りは「栗渋皮煮のテリーヌ」
明日から神奈川に出かける主人のおやつ用です、一緒に三角アップルパイも・・
2台のオーブンはフル活動でしたアップアップ

 

 

 

こちらはフレッシュなりんごと栗渋皮煮の粗みじん切りを包んだ

二種類ですリンゴリンゴ
 

 



 

自宅のレッスンと違い準備がなかなか大変です
でも、「初めまして」の沢山の生徒さん達とお会いできる楽しみもあります
さてさて今日はとんな生徒さん達とお会いできるのか楽しみですラブラブラブラブ

大量の荷物持参で行っできますグッド!グッド!

 

 

こちらはオリーブの花です

白い小さな花が沢山咲いています音譜音譜

 

 

 

 

 

 

 

料理グルメ称号メダル

 

 

 

お知らせ

 

 

 

  管理栄養士の夫が自宅に在宅するように

なりました

      これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと

思っております
 

     

クリックでキッチンスタジオ ペンタ

 

レシピブログに参加しています 

クリックでお応援していただくと嬉しいです

 宜しくお願いします

 「いいね」「お気に入り」ボタンを

推して頂けると嬉し

いです
今後も引き続き応援をどうぞ宜しく

お願い致します

 

 
ネクストフーディスト5期生
 

ネクストフーディスト