おはようございます
昨日は午前と午後のレッスンと慌ただしい1日でした
午前中は「初めまして」のマンツーマンレッスンの生徒さんです
ホームページを通じて問い合わせメールを下さった生徒さん、「パンを焼いてみたい」
と・・・・やる気満々で来ていただけました
午後からはお料理レッスンの生徒さん達・・・・
シュウマイのリクエストです
副菜を2品の計3品のレッスンです
レシピはその中から中華サラダです
庭に出始めた大葉を摘んで香り豊かに作りました
大葉を利かせて
材料「3人分」
新玉ねぎ・・・・・・・・中1個
トマト(中)・・・・・・・・・2個
ツナ缶・・・・・・・・・1缶
大葉・・・・・・・・・・・4枚
● 砂糖・・・・・・・・・小さじ1
● しょうゆ・酢・ごま油・いりごま・・・・・・・・各大さじ2
●ブラックペッパー ・・・・・・・・・ 適量
作り方
1 新玉ねぎは薄くスライスし、塩ひとつまみをふり、5分ほど置いてしん
なりしたら手で絞って水に5分ほどさらし水気を絞ります
2 トマトは一口大の角切りにして、大葉は千切りにします
●は混ぜ合わせておく
3 ボウルに新玉ねぎ、トマト、2の●を入れて和え、ツナ・大葉も加えてさ
っくり和える
こちらがレッスンした3品です
初めましての生徒さんのパン焼きはこちら↓
ロールパン・クリームチーズ・ハムロールです
初めてなのにロールパンの成型がとても綺麗・・・生徒さんもご自分驚いてい
いました
初めてのパン作りに大感激して頂き、私もとても嬉しかったです
来月のレッスン内容を決めて、早くご家族様に食べて頂きたいと嬉しそうにお帰り
になりました
そして生徒さんがお土産に下さったお菓子「ちぼりスィートファクトリー」の「ス
トロベリー キャラメルサンド」苺とキャラメルの味わいがとっても美味しかった
です
料理グルメ称号メダル
お知らせ
管理栄養士の夫が自宅に在宅するように
なりました
これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと
思っております
クリックでキッチンスタジオ ペンタへ
レシピブログに参加しています
クリックでお応援していただくと嬉しいです
宜しくお願いします
「いいね」「お気に入り」ボタンを
推して頂けると嬉し
いです
今後も引き続き応援をどうぞ宜しく
お願い致します