おはようございます
昨日でクリスマスレッスン終了です
今年は生徒さん達と何台焼いたんだろう?
昨日のレッスンは一昨日と同じドームミルフィーユクリスマスケーキ、今回も素敵
に出来ました
昨日の生徒さん達のクリスマスケーキ・・・・
私はレッスン終了後息子に頼まれたケーキ2台とご近所さんに一年の感謝を込めて・・
プレゼント・・・・・
バウンド型でザッハトルテとレアーチーズケーキです
ザッハトルテの作り方は下記へ・・・
今回はバウンド型で焼いて、飾り付けをクリスマス仕様にしました
レアーチーズケーキ・・・・
※今回はクリスマス仕様にして有ります
レッスンの合間に窓から見えた富士山、雲☁️ちょっと変わっていました
生徒さん達と「珍しい形の雲ね」と話題になり、おもわず写真をパチリ・・・
生徒さん達にもケーキの写真と一緒にラインで送りました
ふと窓の外を見るといつも違う富士山の姿が、元気を貰っています
サァ〜明日のレッスンが今年最後です。
一年があっという間に過ぎていきます、これも生徒さん達との有意義な楽しい時間を過
ごす事ができているからと、有難いなぁ〜と感謝で一杯です。
来年も頑張りましょう
料理グルメ称号メダル
お知らせ
管理栄養士の夫が自宅に在宅するように
なりました
これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと思っております
クリックでキッチンスタジオ ペンタへ
レシピブログに参加しています
クリックでお応援していただくと嬉しいです
宜しくお願いします
「いいね」「お気に入り」ボタンを
推して頂けると嬉し
いです
今後も引き続き応援をどうぞ宜しく
お願い致します
ネクストフーディスト5期生