又々シャトルシェフでお手軽に、今回は鶏もも肉で「チキンロール」 | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

 

シャトルシェフを使って今回はチキンロール、下ごしらえはやはり紅茶を加えて沸騰したら本体に入れ放置・・楽ですね音譜音譜

後は食べる時にフライパンで転がしながら

タレを絡めて出来上がり

ゆで卵を作り、一緒にフライパンにいれ、

味付け完了ですグッド!

  




 

シャトルシェフで

チキンロール

 





クローバー材料「2人分」

 

 鶏もも肉・・・・・1枚「300g」
 A紅茶パック・・・・・2パック
 A長ねぎ・・・・・・・・・10cm
 B味醂・・・・・大さじ2

   B砂糖・・・・・大さじ2
 Bしょうゆ・・・・・大さじ3

   B酒・・・・・大さじ3

   ゆで卵・・・・・2個


クローバー作り方


鶏もも肉は厚みのあるところを包丁で

    開いて均等な厚みにし、塩・こしょう

   をふる


2 鶏肉ん手前からしっかり巻いて、端から

 タコ糸で縛る


3  シャトルシェフ調理鍋に2を入れ、かぶ
    るくらいの水、Aを加え中火にかける


4  沸騰してきたら弱火にし、アクを取る   

    弱火で3分加熱し、蓋をして本体の保

    温容器に入れて1時間保温する


5  Bの調味料を混ぜ合わせておく

    鶏肉からタコ糸をはずしておく


6  フライパンの油小さじ1を入れ温まった

    ら鶏肉、5の調味料、ゆで卵を加え焦が

     さないようにフライパンを動かしなが

     ら煮詰める










7  タレが煮詰まり絡んできたら出来上が 

    り、厚さ1cm程に切りゆで卵と盛りつ

    ける





     

献立は・・・・・







 

  ★チキンロール

  ★精進揚げ

  ★かぼちゃ煮★金山寺味噌

  ★トマトときゅうりのサラダ

  ★お味噌汁★ご飯

 


 

 


料理グルメ称号メダル

 

 

 

お知らせ

 

 

 

  管理栄養士の夫が自宅に在宅するようになりました

      これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと

思っております
 

     

クリックでキッチンスタジオ ペンタ

 

レシピブログに参加しています 

クリックでお応援していただくと

嬉しいです

 宜しくお願いします

 「いいね」「お気に入り」ボタンを

推して頂けると嬉し

いです
今後も引き続き応援をどうぞ宜しく

お願い致します

 

 
ネクストフーディスト5期生
 

ネクストフーディスト