おはようございます
シャトルシェフを使って今回はチキンロール、下ごしらえはやはり紅茶を加えて沸騰したら本体に入れ放置・・楽ですね
後は食べる時にフライパンで転がしながら
タレを絡めて出来上がり
ゆで卵を作り、一緒にフライパンにいれ、
味付け完了です
シャトルシェフで
チキンロール
材料「2人分」
鶏もも肉・・・・・1枚「300g」
A紅茶パック・・・・・2パック
A長ねぎ・・・・・・・・・10cm
B味醂・・・・・大さじ2
B砂糖・・・・・大さじ2
Bしょうゆ・・・・・大さじ3
B酒・・・・・大さじ3
ゆで卵・・・・・2個
作り方
1 鶏もも肉は厚みのあるところを包丁で
開いて均等な厚みにし、塩・こしょう
をふる
2 鶏肉ん手前からしっかり巻いて、端から
タコ糸で縛る
4 沸騰してきたら弱火にし、アクを取る
弱火で3分加熱し、蓋をして本体の保
温容器に入れて1時間保温する
5 Bの調味料を混ぜ合わせておく
鶏肉からタコ糸をはずしておく
6 フライパンの油小さじ1を入れ温まった
ら鶏肉、5の調味料、ゆで卵を加え焦が
さないようにフライパンを動かしなが
ら煮詰める
7 タレが煮詰まり絡んできたら出来上が
り、厚さ1cm程に切りゆで卵と盛りつ
ける
献立は・・・・・
★チキンロール
★精進揚げ
★かぼちゃ煮★金山寺味噌
★トマトときゅうりのサラダ
★お味噌汁★ご飯
料理グルメ称号メダル
お知らせ
管理栄養士の夫が自宅に在宅するようになりました
これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと
思っております
クリックでキッチンスタジオ ペンタへ
レシピブログに参加しています
クリックでお応援していただくと
嬉しいです
宜しくお願いします
「いいね」「お気に入り」ボタンを
推して頂けると嬉し
いです
今後も引き続き応援をどうぞ宜しく
お願い致します