おはようございます
昨日のレッスンはお料理レッスンでした
風が抜ける我が家・・昨日はエアコン無しでも大丈夫でした
5人組の生徒さん達なので、手分けしてドンドンお料理も出来上がっていきます
9時半始まり午前中で出来上がり
ゆっくりランチを食べて、片付けをしてティータイムに突入です
次回の打ち合わせをしながら、いろいろな話題が飛び楽しい時間です
今回はサプライズでちょっとしたお土産を・・・・・
ハーブティーが飲めるように乾燥ローマンカモミールのお花と抹茶マカロン2個・・
喜んでいただきました
サワークリームのせトマトソースパスタ
材料「2人分」
スパゲッティ 160g
サワークリーム 1個
ズッキーニ 1/本
ソース
にんにく(すりおろし)・・・・・・・小さじ1/3
バター・・・・・・・10 g
★赤ワイン・・・・・・・・50ml
★トマトホール缶 ・・・・・・・・1缶
★ケチャップ・・・・・・・・ 小匙2
★水・・・・・・・・100ml
★塩・・・・・・・・適量
★こしょう・・・・・・・・適量
作り方
.
1 玉ねぎはみじん切りにしておきます
バジルは茎から葉を外しておきます
ズ ッキーニは厚さ1cmの輪切りにしておきます
2 ソースの出来上がりにあわせてスパゲッティを茹で始めます
3中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めます
4 玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶を加え、トマトを潰しながら中火で
5分程加熱し、ベーコンを加え2分程煮詰めます
煮込んでいる間に、フライパンにオリーブオイルを加え温めズッキーニ
にブラックペッパーを振り焼いておきます
5 茹で上がったスパゲッティを器に盛り付け、4のトマトソースをかけ、
ズッキーニ・サワークリームを盛りつけ、バジルを散らします
生徒さん達にお出ししたランチは・・
◎サワークリームのせトマトパスタ
◎アボカドとフレッシュ野菜のサラダ
◎野菜スープ
今日はレッスンが無いのてこれから買い物に出かけてきます
料理グルメ称号メダル
お知らせ
管理栄養士の夫が自宅に在宅するように
なりました
これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと
思っております
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