サワークリームをのせて美味しさアップ!!シンプルトマトパスタ~♪♪ | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

 

昨日のレッスンはお料理レッスンでした

風が抜ける我が家・・昨日はエアコン無しでも大丈夫でした

5人組の生徒さん達なので、手分けしてドンドンお料理も出来上がっていきます音譜音譜

9時半始まり午前中で出来上がり

ゆっくりランチを食べて、片付けをしてティータイムに突入です コーヒー

 

 

 

次回の打ち合わせをしながら、いろいろな話題が飛び楽しい時間です

今回はサプライズでちょっとしたお土産を・・・・・マカロンピンクマカロン

ハーブティーが飲めるように乾燥ローマンカモミールのお花と抹茶マカロン2個・・

喜んでいただきました

 

 

 

 サワークリームのせトマトソースパスタ

 

 

クローバー 材料「2人分」

 

  スパゲッティ   160g

       サワークリーム  1個

  ズッキーニ     1/本

 ソース
  にんにく(すりおろし)・・・・・・・小さじ1/3

  バター・・・・・・・10 g

     ★赤ワイン・・・・・・・・50ml
   ★トマトホール缶 ・・・・・・・・1缶

   ★ケチャップ・・・・・・・・ 小匙2
   ★水・・・・・・・・100ml
     ★塩・・・・・・・・適量
   ★こしょう・・・・・・・・適量
 
  クローバー 作り方

 

 

 .

 1 玉ねぎはみじん切りにしておきます

     バジルは茎から葉を外しておきます

    ズ ッキーニは厚さ1cmの輪切りにしておきます

 

 2 ソースの出来上がりにあわせてスパゲッティを茹で始めます

 

 

 

 3中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めます

 

 4 玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶を加え、トマトを潰しながら中火で

   5分程加熱し、ベーコンを加え2分程煮詰めます

  煮込んでいる間に、フライパンにオリーブオイルを加え温めズッキーニ

  にブラックペッパーを振り焼いておきます


 

 

 

 

 

 5 茹で上がったスパゲッティを器に盛り付け、4のトマトソースをかけ、

    ズッキーニ・サワークリームを盛りつけ、バジルを散らします

 

 

 

 

生徒さん達にお出ししたランチは・・

 

 

 ◎サワークリームのせトマトパスタ

 ◎アボカドとフレッシュ野菜のサラダ

 ◎野菜スープ

 

 

今日はレッスンが無いのてこれから買い物に出かけてきます音譜音譜

 

 

 

 

 

 

 

料理グルメ称号メダル

 

 

 

お知らせ

 

 

 

  管理栄養士の夫が自宅に在宅するように

なりました

      これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと

思っております
 

     

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ネクストフーディスト5期生
 

ネクストフーディスト