おはようございます
誕生日ケーキにザッハトルテを頼まれてました
依頼された日は、丁度留守に3.4日なってしまうので少し早めに作りお渡し
する事に・・
苺などのフルーツは日持ちがしないので、チョコレートで飾りを作ってみました
マンデミアンやハートのマーブルチョコ・・
どうかしら?可愛いいかな?
カラフルマーブルハートチョコ
作り方
1 鍋に湯を張り、耐熱ボール2個を用意してにホワイトチョコレート・
クーベルチョコレートを別々にを加えて溶かす
2 溶けたホワイトチョコをいくつかの容器に小分けして、作りたい色の
色素を加えて混ぜる
「今回はピンク・赤・パープル・ブルー・そのままの物5色にしました」
3 プラスチック製チョコレートモールドハート型にマーブルになるように
ホワイトと色付きチョコレートを半量づつ入れつまようじでグルリと円
を描くように回し模様がつくようにする
クーべルチョコとホワイトチョコも同様にします
4 3を冷蔵庫で冷やし固めます
固まったらまな板やバットの上で軽くトントンと打ち付け外します
外れたチョコは一個ずつ別の場所に移し、次の作業をします
日曜日にザッハトルテを焼いでデコレーションをします
又、そちらは出来上がりを紹介しますね
昨日の夕食です
献立は・・・・・
●豚肉でチンジャオロース
●フワフワニラ玉
●スナップエンドウとトマトのサラダ
●たらこの甘辛煮
●春雨の中華スープ●ご飯
料理グルメ称号メダル
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