肌寒い日には、雪印メグミルク meltoro マイルドプラスしてホットサラダで一品!! | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

 

ここ2・3日寒い日が続いていますね

我が家は薪ストーブシーズン終了と言う事でだいぶ前に綺麗にお掃除したので、

寒いからといって点ける事はないのですが、ご近所さんは炊いていましたね、

我が家はエアコンのスイッチをonです

もうすぐゴールデンウィークだと言うのに、びっくりです

 

こんな日には暖かい物が恋しい・・・・・・音譜音譜

いつも食卓に上がるサラダをホットサラダにしてみました グッド!

 

 

 

 

 

モニターで沢山いただいた「雪印メグミルクmeltoroメルトロ」・・

電子レンジでトロリ美味しくできるのでとても便利です アップアップ

 

インスタグラムでの、フーディストパーク様と雪印メグミルクのコラボ企画に

参加しています。

 

 

 

アボカド・ブロッコリーでホットサラダ

 

 

 

 

 

 

クローバー材料 【2人分】

 

    アボカド・・・・・・・1個

    スナップエンドウ・・・・・・・6枚    

            ブロッコリー1/2株(125g)

    雪印メグミルク meltoro メルトロマイルド ・1枚

    市販イタリアンドレッシング・・・・・・・大さじ1

               「お好きなドレッシングでOK」

    塩・こしょう・・・・・各適量

 

クローバー作り方

 

  1   スナップエンドウは上下を切り落とし、ミニトマトはヘタを

    とっておく

            アボカドは種を避け、グルリと一周縦に切り込みを入れ、切

    れ目をひねって2つに割り種を取り、皮を手で抜き食べやす
    い大きさに切り、レモン果汁を振っておく

 

 

  2   ブロッコリーは小房に切り分け、芯は厚めに皮をむき斜め5

            mm幅に切っておく

       

    3   鍋に水を入れ沸騰したら塩一つまみ「分量外」を加え、ブロ

    ッコリを加え色よく茹で、途中スナップエンドウも加え一緒

    に茹でます

 

 

  4  スキレットににオリーブオイルをぬり、ブロッコリー・スナッ

    プエンドウ・アボカド・ミニトマトを並べ、ドレッシングを

    回しかけ塩こしょうをふり、「雪印メグミルク meltoro メ

    ルトロマイルド」をのせ、トースターでメルトロが溶けるま

    で5分ほど焼いて完成

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

献立は・・・

 

 ●アボカド・ブロッコリーでホットサラダ

 ●肉豆腐

 ●エリンギのバターしょうゆ炒め

 ●オニオンスライス

 ●冷やしトマト

 ●かきたま汁●ご飯

 

 

 

 

 

 満足の夕食でした 音譜音譜

 

 

料理グルメ称号メダル

 

 

 

お知らせ

 

 

 

  管理栄養士の夫が自宅に在宅するように

なりました

      これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと思っております
 

     

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ネクストフーディスト5期生です
 

ネクストフーディスト