スパイスを利かせてアボガドとサーモンのソテー・・・簡単で美味しい!!今朝の富士山 | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

 

おもてなし用のお料理にアボガドをちょっと多めに購入しました

余ったアボガドで夕食の一品・・・・

スパイスを利かせてソテーするだけで、とっても美味しい一品の完成です

我が家ではアボガドはサラダにしたりポキ丼にしたり、そのままで食べる

事が多いのですが、今回はちょっと目先を変えて・・・・・

スパイスはモニターでいただいたGABANプロブレンドスパイスを使用・・

手軽に使用でき失敗いらずなので、味付けは安心・・・とうとう頂いた一缶

使い切ってしまいました あせる

 


 

 

 

スパイスを利かせてアボガドとサーモンのソテー

 

 

 

クローバー 材料「2人分」

 

  生食用サーモン・・・・・・・・200g
  アボカド ・・・・・・・・2個
  GABANプロブレンドスパイス・・・・・小さじ1/2
  薄力粉・・・・・・・・適量
  オリーブオイル ・・・・・・・大さじ1/2
  バター・・・・・・・・10g
  レモンくし形・・・・・・・2個
  ハーブ・・・・・・・適量

 

クローバー 作り方

 

  1  サーモン、アボカドは縦半分に切って、種を除き皮、
    を外し、GABANプロブレンドスパイスをまぶす



  



  2 サーモンを一口大に、アボカドは1cmに切り、薄力粉バットに広げ

    1のサーモンとアボカドにまぶす

 

 


  3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2のサーモンとアボガドを
    ソテーする
    香ばしい焼き色が付いたら反対側も同じようにソテーする

 

 



  4  3を器に盛りレモンとハーブを添える

  
 


 

 

 

アボガドとサーモンのソテー・・・・・

 


 

一人前のカロリーは・・・・

 

  熱量(Kcal)           337.50
  糖質(g)               14.50
  蛋白質(g)            13.50
    脂質(g)             25.50
    食塩(g)               1.00

 


 

 

                       

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ついでにローストビーフにもGABANプロブレンドスパイスで味付けして、オー

ブンで焼きました・・・・

こちらは明日の夕食にいただきましょう音譜音譜

 

 

 

自宅ウッドデッキからの今朝の富士山です

 

 

 

 

 

料理グルメ称号メダル

 

 

 

お知らせ

 

 

 

           管理栄養士の夫が自宅に在宅するようになりました

      これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと思って

おります

      今まではレシピをのせてきたのですが、それと一緒にカロリー計算や

        栄養価についてもお話できればと思います

 

 

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