おはようございます
おもてなし用のお料理にアボガドをちょっと多めに購入しました
余ったアボガドで夕食の一品・・・・
スパイスを利かせてソテーするだけで、とっても美味しい一品の完成です
我が家ではアボガドはサラダにしたりポキ丼にしたり、そのままで食べる
事が多いのですが、今回はちょっと目先を変えて・・・・・
スパイスはモニターでいただいたGABANプロブレンドスパイスを使用・・
手軽に使用でき失敗いらずなので、味付けは安心・・・とうとう頂いた一缶
使い切ってしまいました
スパイスを利かせてアボガドとサーモンのソテー
材料「2人分」
生食用サーモン・・・・・・・・200g
アボカド ・・・・・・・・2個
GABANプロブレンドスパイス・・・・・小さじ1/2
薄力粉・・・・・・・・適量
オリーブオイル ・・・・・・・大さじ1/2
バター・・・・・・・・10g
レモンくし形・・・・・・・2個
ハーブ・・・・・・・適量
作り方
1 サーモン、アボカドは縦半分に切って、種を除き皮、
を外し、GABANプロブレンドスパイスをまぶす
2 サーモンを一口大に、アボカドは1cmに切り、薄力粉バットに広げ
1のサーモンとアボカドにまぶす
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2のサーモンとアボガドを
ソテーする
香ばしい焼き色が付いたら反対側も同じようにソテーする
アボガドとサーモンのソテー・・・・・
一人前のカロリーは・・・・
熱量(Kcal) 337.50
糖質(g) 14.50
蛋白質(g) 13.50
脂質(g) 25.50
食塩(g) 1.00
ハウス食品様×レシピブログ様コラボ企画の・・・・・・
・・・・お手軽調味料で手間なし簡単レシピ・・・・
に参加させて頂いています
ついでにローストビーフにもGABANプロブレンドスパイスで味付けして、オー
ブンで焼きました・・・・
こちらは明日の夕食にいただきましょう
自宅ウッドデッキからの今朝の富士山です
料理グルメ称号メダル
お知らせ
管理栄養士の夫が自宅に在宅するようになりました
これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと思って
おります
今まではレシピをのせてきたのですが、それと一緒にカロリー計算や
栄養価についてもお話できればと思います
クリックでキッチンスタジオ ペンタへ
レシピブログに参加しています
クリックでお応援していただくと嬉しいです
宜しくお願いします
10月12日を持ちましてレシピブログさんの仕様が代わりました
「足あと」ボタンが無くなり「おいしそう」「お気に入り」ボ
タンのみになり、そちらがカウントされます
「おいししそう」「お気に入り」ボタンで応援して頂けると嬉し
いです
今後も引き続き応援をどうぞ宜しくお願い致します