おはようございます
昨日は雨の中スイーッ・お料理の二本立ての生徒さん達をお迎えしました
つい最近作った「ノンオイルシフォン生地の桜ロールケーキ」インスタで見て
「作りたい!!」とのリクエストです
桜パウダーを加えたほんのり桜色「ちょっと写真ではわかりにくいのですが」、
ホイップクリームにプラスした桜餡のほのかな塩加減・・・・・
今の桜のシーズンにピッタリのロールケーキです 🌸🌸
ランチにはビーフストロガノフをご用意しました
夫にも同じ物を・・・・・
ボリュームたっぷりのランチをいただいので、夕食はパスタに・・・・
たまに食べたくなるちょっと懐かしい味のナポリタンです
私の作るナポリタンはフレッシュトマトを必ず入れます
味付けもシンプルにケチャップ・塩・胡椒のみ・・・・
でも今回はGABAN プロブレンドスパイスを使用して塩・胡椒無しです
スパイスで簡単
フレッシュトマトを加えてナポリタン
材料「2人分」
パスタ ・・・・・・・・・160g~200g
玉ねぎ ・・・・・・・・ 1/2個
ピーマン ・・・・・・・・2個
粗挽きウィンナー・・・・・・・ 6本
トマト・・・・・・・・1個
バター・オリーブオイル・・・・・・・各適量
ケチャップ ・・・・・・・大匙3
GABAN プロブレンドスパイス・・・・・・小さじ1/2
粉チーズ 適量
作り方
1 玉ねぎはくし形に切り、トマトは乱切り、ピーマンはヘタ・種を取り
幅2cm程度に切り、粗びきウィンナーは斜め3等分にカットします
2 パスタを茹で始めます
3 フライパンを中火に熱し、オリーブ油・刻みにんにくを入れ、香りが
たってきたら玉ねぎを炒めます
4 玉ねぎが透き通ってしんなりしたら、ピーマン、粗挽きウィンナー、
トマトを加えて更に炒めます
5 パスタが茹であがったら、素早くお湯を切り4に加え、ケチャップ・
バター、GABAN プロブレンドスパイスを加え炒め合わせます
6 器に盛り、刻みパセリ・粉チーズをかけます
●私は粉チーズをかけないのが好みなので写真はかかっていない状態です
こちらは生徒さん達にお出ししたランチです
作られたスィーツ・・・
ノンオイルシフォン生地の生徒さん達4人のお仲間なのですが、お一人は用事が有り
出来上がりと同時にお帰りになったので、残られた3人の生徒さん達のロールケーキ
です。
ホイップクリームたっぷりのロールケーキなのですが、上手に巻けて良かったです
今回もレシピブログさんのモニターの「プロブレンドスパイス」
手軽に使えて、美味しくできるのでとても便利です
ハウス食品様×レシピブログ様コラボ企画の・・・・・・
・・・・お手軽調味料で手間なし簡単レシピ・・・・
に参加させて頂いています
料理グルメ称号メダル
お知らせ
4月から管理栄養士の夫が自宅に在宅するようになりました
これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと思って
おります
今まではレシピをのせてきたのですが、それと一緒にカロリー計算や
栄養価についてもお話できればと思います
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10月12日を持ちましてレシピブログさんの仕様が代わりました
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いです
今後も引き続き応援をどうぞ宜しくお願い致します