おはようございます
今朝はとっても良い天気・・・・・
富士山の雪もほとんど解けてしまい、夏山の姿に変わり始めました
昨日は地元の牧場の直売会に出かける予定が雨が酷く断念・・・・
ゴールデンウィークの期間開催されるようなんですが今月は断念・・月一回土日に開催される
ので6月に出かけましょう
夕食にステーキ?焼肉?の予定がおかげて大幅に変更・・・ある物で夕食でした
ハインツ× @foodietable.jp 」のモニターコラボ広告企画に参加しています
ハインツより「クラフトチーズドレッシング」をモニタープレゼントされました
ドレッシングは二種類です・・・・「チーズドレッシング」
★パルメザンチーズを使用した「パルメザンシーザー」は、チーズ好きにはたまらない濃厚で
コクのある本格的な味わいのドレッシングです。
★桜チップで燻製したスモークチーズにブラックペッパーのアクセントを加えた「スモークチー
ズ&ブラックペッパー」は、芳醇な風味が楽しめます
「パルメザンチーズドレッシング」で味付け簡単
むき海老とグリーンアスパラのフリッター
材料「2人分」
むき海老大「ブラックタイガー」 8~10尾
グリーンアスパラ 1束
塩・コショウ 少々
パルメザンチーズドレッシング「スモークチーズ&ブラックペッパー」 大さじ2
※衣
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
水 大さじ3
卵白 1個分
塩 少々
揚げ油 適量
作り方
1 むき海老に分量外の片栗粉を加えてもみ込み、汚れを取り除いて水洗いし、
水気を拭き取る
2 グーンアスパラは下2cm程を切り落とし、長さ5cm程度に切る
3 ボウルに小麦粉、片栗粉、水を混ぜ合わせる
別のボウルに卵白と塩を入れ、泡立て器で角がたつまで泡立て、もう一方の
ボウルに2回に分けて加え、泡が消えない ように混ぜ合わせる
4 エビとグリーンアスパラ衣をつけ、170℃の揚げ油で揚げる
5 4をボールに移しパルメザンチーズドレッシング「スモークチーズ&ブラックペッパー」
を加え混ぜ合わせ、器に盛ります
献立は・・・・・・
●むき海老とグリーンアスパラのフリッター
●筍と茄子のひき肉みそ炒め
●鯖味醂干し
●自家製野菜のフレッシュサラダ
●トマト風味のコンソメスープ●ご飯無し
おやつには久しぶりにザッハトルテを焼きました
チョコレートケーキちょっと苦手の我が家なのですが、家で焼くザッハトルテには大好き・・・
焼くととても喜ばれます
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