おはようございます
昨日は用事を兼ねながらお花見に・・
ちょと残念、満開までは少し早かったです
我が家より車で15分程の富士山に近い場所、満開の木も有ったのですが、一番見たかった
桜並木の間にドーンと富士山の場所はまだでした
来週もう一度出かける事にしました
夕食は気を取り直してコストコサーモンを使用して、モニターでいただいた「しぼりたて生
しょうゆ」をかけてジュワッと、美味しい一品を作りました
コストコサーモンとグリーンアスパラの
ジュワッと焼き
材料「2人前」
コストコサーモン 300g
グリーンアスパラ 1束
玉ねぎ 1個
薄力粉 少々
キッコーマンしぼりたて生しょうゆ 小さじ4
バター 20g
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量
作り方
1 グリーンアスパラは下2cm程を切り落とし3等分に切り、玉ねぎは6等分の
串型にして、耐熱容器に入れ「ラップ無し」電子レンジ600w3分かけてお
きます
2 コストコサーモンは大きめの一口大に切り薄力粉を軽くまぶし、ブラック
ペッパーを振っておきます
3 フライパンにオリーブオイルを敷き玉ねぎに軽く焦げ目がつくくらい焼き、
グリーンアスパラを加え火が通ったら取り出します
4 フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、再度オリーブオイル大さじ
1を加え2を加え焼き火が通ったら3を加えます
5 4に火が通ったらバターと「しぼりたて生しょうゆ」を加え、ジュッワとしたら
出来上がりです
6 5を器に盛りつけ、お好みでレモンをかけます
※ウドが少し残っていたので、加えて有ります
しぼりたて生しょうゆのちょと香ばしい香りが食材を引き立て、とても美味しい
焼くだけでご馳走感満載です
「キッコーマン×フーディーテーブル(@foodietable.co.jp)」モニターコラボ広告企画
に参加しています
キッコーマンより「しぼりたて生しょうゆ」をモニタープレゼントされました
夕食の献立は・・・・
★コストコサーモンと野菜のジュッワッと焼き
★肉豆腐
★フレッシュ野菜のサラダ
★ウドとワカメの酢味噌和え
★かき卵汁・ご飯
昨日の桜の状況です
今朝はヴィヴァルディの「四季」を聴きながらコーヒータイム・・・・
そろそろ仕事モードの時間に突入です
クリックでキッチンスタジオ ペンタへ
レシピブログに参加しています
クリックでお応援していただくと嬉しいです
宜しくお願いします