モニター「お酢と果汁のペースト」でピンクグレープフルーツと大根の甘酢漬けがフルーティーに完成!! | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

昨日の暖かさで随分富士山の雪も溶け山肌が見えています 音譜音譜
今朝も春霞がかかっていてすっきりした富士山は見えないです

そろそろ薪ストーブのシーズンも終わり、耐熱ラグも片付けなくては・・

 

 

 

 



昨日はカスタードクリームを使用したパンレッスンでした
シンプルなクリームパン、フルーツをのせたカスタードクリームなどを生徒さん達のリクエ

ストで作りました


ランチは又々三色丼、それに合わせて大根とピンクグレープフルーツの甘酢漬けを作り

ました

 


味付けは甘酢に「お酢と果汁のペースト ビネ果 ピンクグレープフルーツ」をちょい足しで

、フルーティーな味わいにしてみました



ピンクグレープフルーツと大根の甘酢漬け

 

 

 

 

クローバー 材料「5人分」

   大根                                        1/4本
    ピンクグレープフルーツ                        1個


 
  ●酢                       200ml
   ●塩                       少々
  ●砂糖                                               大さじ4                                     

  ●お酢と果汁のペースト ビネ果 ピンクグレープフルーツ   

                                                              小さじ2

                 

クローバー 作り方

  1 大根は皮を剥き5cmの長さに切り拍子切りにします

  2 1に塩「別途」を振り5分程置き、水でさっと洗いザルにあげ水気を切っておきます

 



  3 ピンクグレープフルーツを皮から外し一口大に切っておきます

 



   4 ボールに●印を入れ混ぜ、ピンクグレープフルーツと大根を加え混ぜ合わせ冷蔵

          庫でひやしておき、食べる直前に器に盛ります

 

 

 

 

 



フルーティな味わいが美味しい甘酢漬けが出来上がりました アップアップ

生徒さん達が焼いたクリームパンいろいろです

 

 

 

次回のレッスンは「やっぱりこの時期は桜アンパン作りたい!!」との事てぜ桜アンパンです

私も大好きなので一緒に作りたいなぁ~🌸 🌸

 

 

 

 

        「ハウス食品×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加して
               スパイスをモニタープレゼントしていただきました

 

 

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モニター商品は三種のビネガーペスト「お酢と果汁のペースト ビネ果」と「楽園のサテ

トム」です

 

 

 

果汁とお酢をブレンドしたビネガーペースト、お酢のすっきり感とフルーティーな香りが

いつものお料理をワンラップしてくれます
ペースト調味料なのでお酢を手軽においしく使いやすい、
ヨーグルトやアイスクリーム

などにも、いろいろなメニューに使えます

甘酢漬けに使用したはこちら↓・・

 ●ピンクグレープフルーツ

     さわやかでキレのある風味が特徴です
 

 

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