おはようございます
ちょっと野菜不足だったこの頃・・・モニターで果汁とお酢をブレンドしたビネガーペーストを頂
いたので、野菜たっぷりと海老とブロッコリーのフリットでサラダを作りドレッシング代わりたっ
ぷり添えて頂きました
モニター商品を見た時から気になっていた「お酢と果汁のビネ果 ざくろ」早速使ってみました
ちょっと甘味と酸味を感じられたフルーティーな味わいはフリットにピッタリ・・・
とっても美味しかったです
海老とブロッコリーのフリットでフレッシュ野菜のサラダ
材料「1人分から2人分」
えび 4尾
ブロッコリー 1/8房
卵 1個
トマト小 1/2個
サニーレタス 適量
炭酸水 60ml
小麦粉 30g
片栗粉 10g
揚げ油 適量
ハウス「お酢と果汁のペースト ビネ果」
ざくろ 適量
作り方
1 お湯を小鍋に沸かし卵を静かに入れ中火で3分程茹で5程そのまま置き、
水に取り冷めたら殻を剥き4等分に切ります
2 トマトはくし形に切ります
3 えびは尾をとり、塩(少々)、を加えた水で軽くもみ洗いし、水けをふいて
おき、ブロッコリーは小房に分けておきます
4 ボウルに、小麦粉、片栗粉、炭酸水を入れてよく混ぜ合わせます
3 フライパンに深さ1cmほどの油を熱し、3を約3分揚げ粗熱を取ります
4 お皿に食べやすい大きさにカットしたサニーレタスを盛り付け、トマト、ゆで卵、
フリットを盛り付けビネガーペスト「ザクロ」をかけます
一緒にいただいた晩ごはんはチキングラタンです
「ハウス食品×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加して
スパイスをモニタープレゼントしていただきました
モニター商品は三種のビネガーペスト「お酢と果汁のペースト ビネ果」と「楽園のサテ
トム」です
果汁とお酢をブレンドしたビネガーペースト、お酢のすっきり感とフルーティーな香りが
いつものお料理をワンラップしてくれます
ペースト調味料なのでお酢を手軽においしく使いやすい、ヨーグルトやアイスクリーム
などにも、いろいろなメニューに使えます
●ざくろは・・・・
ざくろの華やかな香りと甘酸っぱさが特徴です
●マスカットは・・・・
マスカット種のぶどうにこだわっていて甘味と香りが特徴です
●ピンクグレープフルーツは・・・・
さわやかでキレのある風味が特徴です
もう一つはベトナムのえびラー油ペーストの「楽園のサテトム」
海老の旨み、ハーブの風味、辛みのパンチをちょい足しでお料理がエスニック風に・・
病みつき間違い無しの一品に・・・・どんなお料理作ってみようかしら?
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