地元産の大きなマッシュルーム「ポットラべ」で一品 | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

先日生徒さんに頼んで購入した地元さんのジャンボマッシュルーム「ポットラべ」で夕食の

一品を作りました

本当にジャンボで最初いただいた時はビックリでした !!

今回は主人用とゲストさん用に購入です

ポットラべて゛作った一品はシンプルにスキレットに入れてオーブンで焼いた物・・・・・・

マッシュルームの味がダイレットに伝わってきます 音譜音譜

 

 

 

 

 

ジャンボマッシュルーム「ポットラべ」の

オーブン焼き

 

 

 

クローバー材料「2人分」

 

   ポットラべ                    2個

   バター                      20g

       塩、ブラックペッパー             各適量

   しょうゆ                     少々

   コルビージャックチーズ           適量

 

クローバー作り方

 

 1  ジャンボマッシュルームの汚れをキッチンペーパーで拭くか刷毛ではらい

   ます(決して水洗いしない!)

   幅2cm程度に切ります

 

 

 2  1をスキレットに傘を上にしておき、塩、胡椒をふりかけ、バターをのせ醤

    油少々を回しかけます

 

 

 

 

 3  2にコルビージャックチーズをのせて、200℃に余熱したオーブンで15分

    程焼き、出来上がりです 

 

 

 

 

 

夕食はジャンボマッシュルームのオーブン焼きをメインに「ホタテのお刺身」「イカ大根」

などでした

 

 

 

 

食べごたえの有るジャンボマッシュルーム「ポットラべ」満足の味わいでした ラブラブラブラブ

 

 

  

クリックでキッチンスタジオ ペンタ

 

レシピブログに参加しています 

クリックでお応援していただくと嬉しいです

 宜しくお願いします