おはようございます
先日生徒さんに頼んで購入した地元さんのジャンボマッシュルーム「ポットラべ」で夕食の
一品を作りました
本当にジャンボで最初いただいた時はビックリでした
今回は主人用とゲストさん用に購入です
ポットラべて゛作った一品はシンプルにスキレットに入れてオーブンで焼いた物・・・・・・
マッシュルームの味がダイレットに伝わってきます
ジャンボマッシュルーム「ポットラべ」の
オーブン焼き
材料「2人分」
ポットラべ 2個
バター 20g
塩、ブラックペッパー 各適量
しょうゆ 少々
コルビージャックチーズ 適量
作り方
1 ジャンボマッシュルームの汚れをキッチンペーパーで拭くか刷毛ではらい
ます(決して水洗いしない!)
幅2cm程度に切ります
2 1をスキレットに傘を上にしておき、塩、胡椒をふりかけ、バターをのせ醤
油少々を回しかけます
3 2にコルビージャックチーズをのせて、200℃に余熱したオーブンで15分
程焼き、出来上がりです
夕食はジャンボマッシュルームのオーブン焼きをメインに「ホタテのお刺身」「イカ大根」
などでした
食べごたえの有るジャンボマッシュルーム「ポットラべ」満足の味わいでした
クリックでキッチンスタジオ ペンタへ
レシピブログに参加しています
クリックでお応援していただくと嬉しいです
宜しくお願いします