おはようございます
一週間ぶりの昨日のレッスンも楽しく終了しました
今日はレッスンが無く今週は火・金・土曜日が有ります
パン作りだったりスィーツ作りと多種多様です
昨日の生徒さんはお料理とスィーツ作りの二本立て・・・・・・
スィーツはキャラメルソース入りバウンドケーキ・お料理は鮭のちゃんちゃん焼きなどでした
ランチに用意したのはモニター商品BRUNOグリルサンドメーカーでホットサンドとシーフー
ドのチャウダーなどを用意しました
今回のホットサンドは「目玉焼きとベーコン」「ツナサラダ」を挟んだ二種類です
定番でも誰でも好きな味です
家ではなかなか食べる事のないホットサンド、喜んで頂けました
くBRUNO× @foodietable.jp のモニターコラボ広告企画に参加させていただいています
ベーコンエッグとツナのホットサンド
材料「2人分」
食パン 8枚
卵 2個
ベーコン 2枚
ツナ缶 1缶
レタス外葉 4 枚
玉ねぎスライス 1/4個分
玉ねぎみじん切り 1/4個分
ケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
作り方
1 レタスを千切りにして一度水に離してからザルに揚げ、良く水を切ってお
きます
ベーコンを半分に切り、ベーコンエッグを2組焼いておきます
2 ツナ缶と玉ねぎみじん切りマヨネーズを混ぜ合わせておきます
3 食パンに薄くバターを塗り、1の千切りレタス1/4をのせ、スライス玉ねぎ1/2
をのせ:ケチャップ・中濃ソース各1/2 をのせベーコンエッグ、食パンを重ね、
同様にもう一組作ります
4 食パンに1の千切りレタス1/4をのせ2を1/2量のせ食パンを重ね同様にもう
一組作ります
5 BRUNOグリルサンドメーカーHIで余熱3分ほどして、6を挟みHIで5分程焼きます
一緒にお出ししたのは、シーフートチャウダー・柿とリンゴのクリームサラダです
ボリュームたっぷりです 晩ごはんにも喜ばれますよ・・・・
こちらがBRUNOグリルサンドメーカーです
私に届いたのはダブルだったのですがシングルも有ります
生徒さんの焼いたキャラメルソース入りバウンドケーキです
作り方は下記へ・・・
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