レッスンはキャラメルソース入りバウンドケーキ!!ランチはボリュームたっぷりのホットサンド ♪♪ | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

 

一週間ぶりの昨日のレッスンも楽しく終了しました 音譜音譜

今日はレッスンが無く今週は火・金・土曜日が有ります

パン作りだったりスィーツ作りと多種多様です

昨日の生徒さんはお料理とスィーツ作りの二本立て・・・・・・

スィーツはキャラメルソース入りバウンドケーキ・お料理は鮭のちゃんちゃん焼きなどでした

 

 

 

ランチに用意したのはモニター商品BRUNOグリルサンドメーカーでホットサンドとシーフー

ドのチャウダーなどを用意しました

今回のホットサンドは「目玉焼きとベーコン」「ツナサラダ」を挟んだ二種類です

定番でも誰でも好きな味です ラブラブラブラブ

家ではなかなか食べる事のないホットサンド、喜んで頂けました

 

くBRUNO× @foodietable.jp のモニターコラボ広告企画に参加させていただいています

 

 

 

 

 

 

                    ベーコンエッグとツナのホットサンド

 

 

 

クローバー材料「2人分」
 

   食パン                            8枚

      卵                               2個

   ベーコン                           2枚

       ツナ缶                            1缶

   レタス外葉                          4 枚

       玉ねぎスライス                       1/4個分

   玉ねぎみじん切り                      1/4個分

 

   ケチャップ                          大さじ2

       中濃ソース                         大さじ1

       マヨネーズ                          大さじ1

                            


    

クローバー作り方


   1  レタスを千切りにして一度水に離してからザルに揚げ、良く水を切ってお

      きます

      ベーコンを半分に切り、ベーコンエッグを2組焼いておきます

 

    2  ツナ缶と玉ねぎみじん切りマヨネーズを混ぜ合わせておきます
 

        3   食パンに薄くバターを塗り、1の千切りレタス1/4をのせ、スライス玉ねぎ1/2

              をのせ:ケチャップ・中濃ソース各1/2 をのせベーコンエッグ、食パンを重ね、
      同様にもう一組作ります

 

 

 

        4   食パンに1の千切りレタス1/4をのせ2を1/2量のせ食パンを重ね同様にもう

       一組作ります

 

    5  BRUNOグリルサンドメーカーHIで余熱3分ほどして、6を挟みHIで5分程焼きます

 

 

 

 

一緒にお出ししたのは、シーフートチャウダー・柿とリンゴのクリームサラダです

ボリュームたっぷりです アップアップ晩ごはんにも喜ばれますよ・・・・音譜音譜


 

 

 

 

こちらがBRUNOグリルサンドメーカーです

私に届いたのはダブルだったのですがシングルも有ります

 

 

生徒さんの焼いたキャラメルソース入りバウンドケーキです

 

 

作り方は下記へ・・・

 

 

 

 

 

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