おはようございます
先日から「トーストが食べたいなぁ~」と思っていました
レッスンが無かったので午前中庭仕事をして、午後からホテルブレッドを焼きました
トーストが食べたくてのパン焼き・・・
大きなスクエア型の白いプレートを使っての夕食はトーストでワンプレートです
合わせたのはスキレットで焼いたオムレツのアスパラ・マッシュルームソテー添えです
オムレツのアスパラ・マッシュルームソテー添え
材料「1人分」
卵 2個
牛乳 大さじ1
とろけるチーズ 大さじ1
マジックソルト 適量
バター 10g
マッシュルーム 2個
グリーンアスパラガス 3本
バルサミコ酢 大さじ1
作り方
1 グリーンアスパラガスは固い下の部分を2cm程切り落とし、3等分に
切り、マッシュルームは軸を落とし厚さ5mm程のスライスにします
2 ボールに卵を割り入れ、牛乳・チーズ・マジックソルトを加え混ぜてお
来ます
3 スキレットにバターを入れ溶けたら、グリーンアスパラガス、マッシュ
ルームを加えマジックソルトで味を付け、取り出しておきます
4 スキレットの汚れを拭き取り残りのバターを加え溶けたら2の卵液を流
し入れ、空気を含ませるように大きく混ぜ二つに折り火からおろし、
取り出して置いた3を上にのせバルサミコ酢をかけます
有ればミントなどを飾ります
ワンプレートにのせたは・・・・・・
●オムレツのアスパラ・マッシュルームソテー添え
●グリーンサラダ
●トースト
●リンゴ
一緒に添えた飲み物は苺酢の水割りとカフェラテです
こちらはホテルブレッドです
2斤焼いたので半分はご近所さんにおすそ分けです
加水は牛乳で、リッチな味わいの手作りパンです
ホテルブレッドの作り方は下記へ↓
クリックでキッチンスタジオ ペンタへ
レシピブログに参加しています
クリックでお応援していただくと嬉しいです
宜しくお願いします