トーストが食べたくて、ホテルブレッドを焼いて夕食はワンプレートでした ♪♪ | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

 

先日から「トーストが食べたいなぁ~」と思っていました

レッスンが無かったので午前中庭仕事をして、午後からホテルブレッドを焼きました音譜音譜

トーストが食べたくてのパン焼き・・・

大きなスクエア型の白いプレートを使っての夕食はトーストでワンプレートです

合わせたのはスキレットで焼いたオムレツのアスパラ・マッシュルームソテー添えです

 

 


             オムレツのアスパラ・マッシュルームソテー添え

 

 

 

クローバー材料「1人分」

 

    卵                         2個

    牛乳                       大さじ1

         とろけるチーズ                大さじ1

         マジックソルト                  適量

    バター                      10g

    マッシュルーム                                     2個

    グリーンアスパラガス             3本

         バルサミコ酢                  大さじ1

 

クローバー作り方

 

    1   グリーンアスパラガスは固い下の部分を2cm程切り落とし、3等分に

       切り、マッシュルームは軸を落とし厚さ5mm程のスライスにします

 

 

 

 

    2   ボールに卵を割り入れ、牛乳・チーズ・マジックソルトを加え混ぜてお

       来ます

 

 

 

    3    スキレットにバターを入れ溶けたら、グリーンアスパラガス、マッシュ

       ルームを加えマジックソルトで味を付け、取り出しておきます

 

 

 

    4   スキレットの汚れを拭き取り残りのバターを加え溶けたら2の卵液を流

       し入れ、空気を含ませるように大きく混ぜ二つに折り火からおろし、

       取り出して置いた3を上にのせバルサミコ酢をかけます

       有ればミントなどを飾ります

 

 

ワンプレートにのせたは・・・・・・

 

    ●オムレツのアスパラ・マッシュルームソテー添え

    ●グリーンサラダ

    ●トースト

    ●リンゴ

 

一緒に添えた飲み物は苺酢の水割りとカフェラテです

 

こちらはホテルブレッドです

2斤焼いたので半分はご近所さんにおすそ分けです

加水は牛乳で、リッチな味わいの手作りパンです 音譜音譜

 

 

 


ホテルブレッドの作り方は下記へ↓

 

 

クリックでキッチンスタジオ ペンタ

 

レシピブログに参加しています

 クリックでお応援していただくと嬉しいです 

宜しくお願いします