おはようございます
今朝の富士宮市とっても涼しくて20度、日中も余り気温が上がらないようです
すっかり初秋の気配です
昨日は一年ぶりの特定検診に出かけてきました
午後からの受信だったのでお昼抜き、朝も珈琲しか飲まない私は夕食にはお腹がペコ
ペコです
ボリュームの有る物を食べたい!!JA全農福島様から送られてきた、豚バラ肉で中華風
焼肉丼ほ作りました・・・満足満足、美味しかった
甘辛中華味!!豚バラ肉の焼肉丼
材料「1人前」
豚バラ焼肉用 120g
大葉 3枚
煎り胡麻 適量
ご飯 茶碗1杯分
●お醤油 大さじ2
●砂糖 大さじ1
●味醂 大さじ2/3
●酒 小さじ1
● 創味シャンタン 小さじ1/2
作り方
1 ●印調味料を合わせておきます
大葉は千切りにしておきます
2 フライパンを中火で、豚バラ肉を重ならないように広げて入れ、軽く焼き色がついた
ものから順に裏返し両面焼きます
3 2にたれを入れ1分~1分半ほど煮詰めます
4 たれが軽く煮詰まれば火を止め、どんぶりや茶碗にごはんをよそい、焼肉をのせ、
フライパンに残ったたれをかけ、煎り胡麻を振り、大葉を天盛りにのせて出来上が
りです
献立は・・・・・・
● 甘辛中華味!!豚バラ肉の焼肉丼
● 卵スープ
● グリーンサラダ
● 胡桃ちりめん・甘酢しょうが・ビーンズのシーザードレッシング和え
今回チョイスしたお肉は麓山高原豚の豚バラ肉焼肉用です
純植物性の専用肥料「とうもろこしや玄米など」にこだわったり、自然由来の樹木エキス、
アマニ油 、エゴマ柏などを加えリノレン酸の向上を図ったブランド豚です
豚バラ肉ちょっと脂身が多いので普段はあまり食べないのですが、食べてびっくり
あっさりしている!!肉質が柔らかくジューシー!!
ちょっと多いかな?と思ったのですが美味しくてパクパク、完食でした
美味しかったです
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来年2月までさせて頂いています
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