おはようございます
昨晩は久しぶりのマンツーマンレッスン・・・・
初めての生徒さん、初対面だったのですがすぐに打ち解けて楽しいレッスンでした
完了後は「ケーキやお料理作りが楽しい!!」そんな気持ちにさせてくれるレッスン時間
だったと喜んで頂け、私も嬉しかったです
これからもレッスンを続けたいとの事で、次回からのレッスンも申し込んで頂けました
そしてその後は途中からだったのですが「Official髭男dism」のオンラインライブをテレ
ビで楽しみまし
なかなかライブ会場などには足を運べないのですが、オンラインだと気軽にいろいろ
なライブを楽しめて嬉しいです
カラメルソースを加え本格ビーフストロガノフ
材料 4人
牛薄切り肉 300g
玉ねぎ 1個
トマト 1個
シメジ 1パック
バター 大匙2
塩、こしょう 各少々
デミグラスソース 1缶(290g)と1/2缶
玉ねぎ 1個
トマト 1個
シメジ 1パック
バター 大匙2
塩、こしょう 各少々
デミグラスソース 1缶(290g)と1/2缶
赤ワイン 1/2カップ
カラメルソース用
上白糖 大匙2
水 100c
作り方
1 厚手の鍋にに赤ワインを入れ アルコールを飛ばし、
デミグラスソース1缶・トマトのみじん切りを入れ
煮立たせます
デミグラスソース1缶・トマトのみじん切りを入れ
煮立たせます
2 フライパンに上白糖を入れカルメルソースを作り、
出来上がったら水100ccを加えてから、1の鍋に加え
ます
出来上がったら水100ccを加えてから、1の鍋に加え
ます
3 牛薄切り肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは縦
半分に切りくし形に切ります
半分に切りくし形に切ります
4 フライパンにバターを熱し牛肉を炒め、火が通ったら
塩・こしょうを加え炒め、1に加えます。
塩・こしょうを加え炒め、1に加えます。
5 牛肉を炒めたフライパンにバターを加え、玉ねぎを炒
め透き通ってきたらしめじを加え炒め、1に加えます
め透き通ってきたらしめじを加え炒め、1に加えます
6 5分程煮詰め、塩・胡椒で味の調整をして出来上がり
です
です
献立は・・・・
●ビーフストロガノフ
●フレッシュサラダ
●ビーンズ入り野菜スープ
こちらは一緒に作った渋皮煮をのせたレアーチーズケーキです
ブログを書いていたら宅急便が・・・大粒の栗が6キロ届きました
これから又栗仕事が始まります
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