おはようございます
ようやく梅雨が明けましたね・・・
久しぶりに二階ロッジアのウッドデッキでランチを楽しみました
市街地が見渡せたり、アメリカン蔦の緑がとても気持ちがいい・・・・
富士山は雲の中なので見えなかったのが残念・・・雨がつづいていたのでまだターフを
張ってないのですが来週主人が戻った時にはターフを張って、ロッジアでのんびり過ご
したいなぁ~
ランチはワンプレート・・・先日焼いたシナモンレーズン山食をトーストして後は野菜メイ
んです・・その中からズッキーニを使ったレシピを・・・・
おもてなしや毎日の晩ごはんにもOKですよ
マッシュポテトのズッキーニボートチーズ焼き
材料「2人分」
ズッキーニ 2本
ジャガイモ 中2個
とろけるチーズ 適量
●牛乳 30~50cc「固さは調整します」
●マヨネーズ 大さじ1
●パルメザンチーズ 大さじ1
●きざみパ゛セリ 適量
有ればピンクペッパーやカラフルペッパーなどを適量
作り方
1 じゃがいもを厚さ1cmにスライス、耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ
で柔らかくします「600w3分~4分」
2 1を熱いうちにつぶし、●印を全部加え混ぜ合わせます
3 ズッキーニのヘタの部分を落とし縦に二つに割り、スプーンでわた部分を
くり抜きみじん切りにして2に混ぜ詰めます
4 3の上にとろけるチーズをのせ、オーブン200度で25分~30分焼き、
器に盛り付け刻みパセリ、有ればピンクペッパーやカラフルペッパ
-などを適量振ります
※印フライパンやオーブントースターで焼いてもできますよ
久しぶりのウッドデッキのランチ・・気持ちが良かった
ワンプレートランチのメニューは・・・・・・
●シナモンレーズン山食のトースト
●マッシュポテトのズッキーニボートチーズ焼き
●チキンとフレッシュ野菜のサラダ
●オレンジ
別に・・・・・・・
●ヨーグルト・ブルーベリーソース添え
●カフェラテ
のんびりとケニー・Gを聴きながらのランチです
そして先日一階のウッドデッキにオリーブの実が一杯落ちていてびっくり・・・
木を見ると沢山なっていました・・・毎年花を摘んでしまうのですが沢山なので取り忘れが
実になっていました・・我が家はオリーブ食べないので自然に落ちてしまうのに任せます
それに木が大きいので脚立に乗らないと詰めないのでパスです
オリーブ好きの方にはもったいないかも、好きな方に摘みに来て欲しいなぁ~
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