おはようございます
昨日は慌しい一日だったのでお昼はレシピブログさんモニター「マルちゃん焼そば 塩」で
1人ランチてす
生徒さんに頂いたレモンを利かせスパイスのパクチーを加え春野菜たっぷりな焼きそばは
ちょっとエスニックな味わいです
アレンジ焼そばレシピコンテスト参加中
春野菜でレモン風味の塩焼きそば
材料「1人分」
マルちゃん焼そば 1袋
春キャベツ 1/6
スナップエンドウ 4枚
グリーンアスパラ 1本
パプリカ赤 1/4個
むきエビ 10個程度
スパイスパクチー 小さじ1/3程度
国産レモン輪切り 2枚
レモン果汁 小さじ1/2
作り方
1 春キャベツは食べやすい大きさに乱切りにしておきます、パプリカは1cm幅に切り
レモン輪切り6等分のいちょう切りにしておきます
2 グリーンアスパラは斜めに8つぐらいに切り、スナップエンドウはヘタをとり耐熱容器
に水入れ、電子レンジ700w2分かけます「冷水にとり素早く冷まします」
茹であがったらスナップエンドウ2枚は斜め3等分に切っておきます
3 フライパンにオリーブオイルを入れ加熱したらむきエビを入れ炒め、火が通ったら1
のキャベツを加え軽く炒めた、麺を入れ水180ccを加え静かにほぐしながら水が
なくなるまでよく炒めます
コク深い塩味ソースを合わせて有ります。