おはようございます
昨日は子育て世代のママさん達とケーキレッスンでした
総勢24名・・・賑やかでした
さすが大勢のレッスンは帰宅してから疲れます・・帰宅してからは昼寝タイムに突入
夕方まで寝ちゃいました
夕食は簡単に有るものでお鍋にしてしまいました
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
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創味シャンタンで簡単味付け
秋鮭とキャベツの豆乳鍋
材料「2人j前
秋鮭 4切れ
キャベツ 1/2個
しめじ 1パック
霜降りひらたけ 1パック
水 400cc
豆乳 200cc
創味シャンタン 小匙1と1/2
白味噌 大匙1
作り方
1 秋鮭は皮を取り除き4等分し、熱湯をかけます
2 キャベツはザク切りにし、水菜は4~5cm長さに切り、
しめじ・はばらしておきます
3 鍋に水を入れて火にかけ、豆乳を加え、沸いたら白味噌
・創味シャンタンを加えます
4 キャベツ・しめじ・しいたけ・秋鮭を加え、火が通ったら水菜
を加えて、出来上がりです
味付けは創味シャンタンと白味噌だけというとっも簡単な味付けです
豆乳のまろやかさな味わいのお鍋です、最後にうどんを加えても美味しいです
今回のモニター商品は創味シャンタンと創味のつゆ
チョイスしたモニター商品の創味シャンタンは・・・・・
清湯スープをベースに、玉ねぎ、にんにく、スパイスなどの旨み
要素をブレンドした、これ一つで味が決まる万能調味料です
中華はもちろん和食、洋食などいろいろなお料理にも使えます
今日の自宅レッスンはアップルパイ・・・旬のフルーツを使用して作るスィーツのリクエストが
多いこの頃です
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