モニターの創味シャンタンで味付け簡単!!秋鮭の豆乳鍋 | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

 

昨日は子育て世代のママさん達とケーキレッスンでした

総勢24名・・・賑やかでした 音譜音譜

さすが大勢のレッスンは帰宅してから疲れます・・帰宅してからは昼寝タイムに突入

夕方まで寝ちゃいました  ぐぅぐぅ ダウンダウン

夕食は簡単に有るものでお鍋にしてしまいました

 

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!

 レシピブログモニター参加中

 

 

創味シャンタンで簡単味付け

秋鮭とキャベツの豆乳鍋

 

 

 

 クローバー 材料「2人j前

 

  秋鮭                     4切れ

  キャベツ                   1/2個

  しめじ                    1パック

  霜降りひらたけ              1パック

    水                       400cc

    豆乳                      200cc

    創味シャンタン               小匙1と1/2

    白味噌                     大匙1

 

クローバー作り方

 

  1 秋鮭は皮を取り除き4等分し、熱湯をかけます

 

 


  2 キャベツはザク切りにし、水菜は4~5cm長さに切り、
     しめじ・はばらしておきます

 

  3 鍋に水を入れて火にかけ、豆乳を加え、沸いたら白味噌
      ・創味シャンタンを加えます

 

 

 

    4 キャベツ・しめじ・しいたけ・秋鮭を加え、火が通ったら水菜

         を加えて、出来上がりです

 

 

 

味付けは創味シャンタンと白味噌だけというとっも簡単な味付けです

豆乳のまろやかさな味わいのお鍋です、最後にうどんを加えても美味しいです音譜音譜

 

今回のモニター商品は創味シャンタン創味のつゆ

 

 

チョイスしたモニター商品の創味シャンタンは・・・・・

 

 清湯スープをベースに、玉ねぎ、にんにく、スパイスなどの旨み
 要素をブレンドした、これ一つで味が決まる万能調味料です
 中華はもちろん和食、洋食などいろいろなお料理にも使えます

 

今日の自宅レッスンはアップルパイ・・・旬のフルーツを使用して作るスィーツのリクエストが

多いこの頃です

 

 

 

 

 

クリックでキッチンスタジオ ペンタ

 

 

 

レシピブログに参加しています。
クリックでランキングアップに繋がり励みになりますので
ワンクリックしていただくと嬉しいです。
応援を宜しくお願いします

 

 

 

 

 

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!