GABAN バジルを+して香り豊かなチーズ入りチキンハム!! | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

 

一昨日と昨日の温度差にはビックリですね

夜間になると雨も激しく降ってきて、温度の変化も激しくついていけない あせる

今日は6人の生徒さん達がいらっしゃるので生徒さん達のランチ用に鶏むね肉でチーズ入り

チキンハムを作りました

昨晩の夕食に私は一足先に味見してしまいました 音譜音譜

バジルの香り、そしてしっとりしていて美味しいです ラブラブラブラブ

 

 

 

今回はレシピブログさんモニター商品のGABAN バジルを加え爽やかな、香り豊かなチキン

ハムができました

 

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スパイスでお料理上手 おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?

<バジル・オレガノ・タイム>

 

 

鶏むね肉で作るバジル香るチーズ入りハム

 

 

クローバー 材料「3人分」

 

   鶏胸肉                                  400g
   ●粗挽きブラックペパー                     少々
   ●白だし                              大匙2
   ●ハチミツ                                        大匙1/2
   ●オリーブオイル                         大匙1

   GABANバジル                      小匙1

      パプリカ                                       小匙1

      塩                                              小匙1/2
   コルビージャックチーズ                         50g程度

 

クローバー 作り方

 

   1  鶏胸肉は皮を剥ぎ筋などの汚れを取り除く2cm角に切ります
        このうち、200gは塩を万遍なく刷り込んでおきます
        コルビージャックチーズ1cm角に切っておきます

 

 

 

  2  残りの鶏モモ肉、約200gと他の調味料すべてをフードプロセッサーの

    中に入れて1分程撹拌して荒目の挽き肉を作ります

 

 

 

   3  撹拌した後ボウルの中に入れて練るように混ぜ合わせ、1の塩を刷り

     込んだ胸肉を混ぜ合わせ、GABANバジル・パプリカ コルビージャック

     チーズ1cm角を加え軽く混ぜ合わせます

 

 

 

 

 4  サランラップを敷いて3をのせ広げ、作りたい大きさを決めて形を整え巻

     き、アルミホイルで再度巻き、両端をキャンディーの様に絞ります

 

 

 

 5  4を1時間以上冷蔵庫の中で寝かせます
       「できるだけ長く」

 

 6  5をジブロックの中に入れて鍋に入れた80℃の湯で蓋をして、40分茹で

     ます取り出して冷めたら切り分けます
     「シャトルシェフでもOKです、沸騰したら80℃に温度を下げ本体に入れ

      2時間放置したら、本体から取り出しそのまま冷まします」

 

おつまみやおもてなしの一品にもぴったりですアップアップ

 

 

レシピブログさんモニター商品は・・・・

 

 

 
    ● GABAN   バジル

   ● GABAN   オレガノ

   ● GABAN   タイム

 

今回チョイスしたのは・・・GABAN  バジル

 

   イタリア料理でおなじみのハーブで、イタリアでは「バジリコ」と呼ばれます。青じそとも似た

   さわやかな香りで、日本人にもなじみやすい風味。トマトはもちろん、魚介、鶏肉、ピーマン、

   豆などさまざまな素材とよく合い、使い勝ってが良いので常備したいスパイスです

 

 

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