ほろ苦ピールとレーズン入りダブルミルクハース~いくらでも食べれる美味しさです・今日の富士山 | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
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おはようございます

 

今朝の朝は窓を全開にして気持ちがいい・・・・ウグイスが泣いています

でも徐々に温度も上って夏日になるそうですね 晴れ

富士山?頂上だけ姿を現しています~でも見えるとなんだか嬉しくなります

 

今日のレシピは昨日アップした夏みかんピールを使用してダブルミルクハース

やさしいほんのり甘い生地にホロ苦いピールが合って後をひく美味しさです

食べ過ぎ注意です アップアップ

 

夏みかんピールとレーズン入りダブルミルクハース

 

 

 

基本途中までの材料・作り方は下記へ↓

 

https://ameblo.jp/pentausagi/entry-12286999464.html

 

クローバー 材料の違いは・・・・・・

 

  夏みかんピール・レーズン             各1/2カップ程度

      「夏みかんピールは刻んでおきます」

 

 

 

クローバー 作り方はベンチタイムまで同じです

    3個分量なのですがこのうち二個だけ夏みかんピール・レーズンを入れます

 

 

  ①  成型をします、閉じ目を下にし手で軽く押さえ、麺棒で厚さが均等に

      なるように20㎝×15㎝の大きさに伸ばし、夏みかんピール・レーズ

      ンを2cm幅程度を残し全体に散りばめます   

       「散りばめた写真が撮れてなかったです、ごめんなさい」   

 

       

 

      ②  手前から中心に向かって巻いていきぎゅっと押さえ、上からも同様に

       中心に向かって巻き込んでいき、さらに、半分に折ってて、綴じ目

       をしっかり閉じ、高さを取りながら楕円形に形を整えます

 

 

 

   ③  二次発酵  オープン40℃で30分程度置きます見た目が倍になるくら

       いです「2倍程度、室温の暖かい場所でもOK」」

 

    ④ 強力粉をふり仕上げ クープナイフ(なければ切れ味のいいナイフや

       かみそり)で5本のクープを入れ、200℃で予熱、完了後180℃で

       20分焼きます 「自宅のオーブンによって時間調整します」

 

 

 

昨日も夏みかんを頂いたので今日も夏みかんピールを作ります

とっても美味しいのですっかり夏みかんピール~嵌ってしまいました ラブラブラブラブ

 

窓全開の様子・・・・・ウッドデッキとフラットになっているのでとても解放感が有りますよ アップ

 

 

 

今日の富士山です

 

 

 

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