おはようございます
今朝は起きるとビックリ・・富士山初冠雪です
毎年頂上にちょっとだけ積もって「アッ初冠雪だ!!」と思うのに、今年の初冠雪は例年より
雪が多い・・・やっぱり雪の有る富士山はいつもに増し綺麗!!
富士山を見たりボーとしていたら、今日はこんな時間の投稿になってしまいました
昨日は久しぶりにツナおろしパスタを作ってランチ・・・お店をやっていた頃はお客様に良く注文
されたなぁ~と思いながらの一人自宅ランチでした
簡単ツナおろしパスタ
材料「2人前」
スパゲッティ 160g
大根 1/3本
ツナ缶 小2缶
刻みのり 適量
作り方
1 大き目な鍋にたっぷりのお湯に塩一掴みを加え沸かします
2 茹でている間に大根おろしを作ります
3 茹であがったスパゲッティのお湯を切り器に盛り、大根おろしを盛り
ツナ缶を汁ごと上にあけ、刻みのりをのせ、食べる時にお醤油をか
けます
味付けもいらず、ツナ缶の中のオリーブオイルもそのまま使うので風味も有り、お醤油だけで
とっても美味しいですよ
今日使ったツナ缶は地元「と言っても富士宮市ではないのですが」由井製缶さんの「特選まぐ
ろオリーブ油漬」とっても美味しんですよ
画像はお借りしました
そしてこちらは今朝の7時頃の富士山
9時半頃の富士山・・雲が出はじめました
レシピブログに参加しています。
クリックでランキングアップに繋がり励みになりますので
ワンクリックしていただくと嬉しいです。
応援を宜しくお願いします