おはようございます
昨晩の夕食は主人のリクエストで酢豚・・・・・
久しぶり・・・・・・何年ぶりなんだろうと言う位作らなかったです
モニター商品のHouseねりスパイスを今回も使いました~使い勝手がいい
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スパイスでお料理上手 薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ
美味しい甘酢あんで野菜もたっぷり酢豚
材料 「3人分」
豚肉ブロック(モモ・ロース・バラなど」 400g
●醤油 大匙2
●お酒 大匙2
●House無着色 おろし生しょうが 大匙1
片栗粉 適量
胡麻油 大匙1
House無着色 おろし生にんにく 小匙1
人参 1本
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
椎茸 4枚
たけのこ 150g程度
甘酢あん
酢 大匙4
醤油 大匙4
砂糖 大匙4
創味シャンタン 小匙1
お酒 大匙3
みりん 大匙1と1/2
とろみつけ用片栗粉 大匙1
「大匙2~3程度の水で溶いておきます」
作り方
1 豚肉を一口大に切り、包丁の背でたたき、●印を合わせたボールに入れ
5分ほどおき下味をつけます
玉ねぎは厚めのくし型に、他の野菜も一口大の食べやすい大きさに切
っておきます、人参は下茹でしておきます「電子レンジでもOK」
2 汁気をきって片栗粉をまぶし、フライパンに少なめの揚げ油を入れ160℃
程度に熱してカリッと揚げ、油を切ります
3 2のフライパンの油をきり、House 生ニンニクを入れ炒め香りが出たら玉ネ
ギ、しいたけ、ピーマン、水煮タケノコを強火で炒め、2の豚肉を加えます
4 3に甘酢あんの材料「全部混ぜておきます」を加え、再び煮立ったら水溶
き片栗でトロミをつけます
5 全体にタレをからめ、彩良く器に盛ります
モニター商品で使用したのは・・・・
●House 無着色 おろし生しょうが
すりおろしたしょうがのさわやかな香りと辛み。しょうがの繊維感をいかした仕上がりの、ねりス
パイスの生しょうが・・・おろす手間もなく常備できるのでとっても使い勝ってがいいです
●House 無着色 おろし生にんにく
すりおろしたにんにくの旨さが味わえます
モニター商品は全部で4種類です・・・・
●House 無着色 おろし生わさび「本わさび入り」
●House 無着色 ねりからし「キレのある辛さ」
●House 無着色 おろし生しょうが「さわやかな香り」
●House 無着色 おろし生にんにく「すりおろしの旨さ」
今日の富士山はすっかり秋の気配です
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