おはようございます
先日までは怒涛のごとく忙しい毎日を送っていたのに、今週に入ってからはレッスンを
マンツーマン・レッスン以外はお休みしているのでのんびりの日が続いています
こんな日も8月いっぱいだけ・・・・9月になると慌ただしい日が又戻ってきます
今日は富士山はすっかり入道雲で隠れているのですが、昨日はいろいろな姿を見せて
くれた富士山でしたが、午後には虹が山麓にかかっていました
いろいろな姿を見せてくれた、昨日の富士山でした
昨日はパソコン仕事の合間に、伸び放題のバジル背丈の高い所だけを摘んで乾燥バ
ジルを作りました
電子レンジを使って簡単に作れますよ
乾燥バジル
材料はバジルの葉とキッチンペーパーを用意します
作り方は・・・・・
1 バジルを摘んで水洗いして、水気を切ったらキッチンペーパーで残っている
水分を拭き取ります
2 水気を取ったバジルを重ならないようにキッチンペーパーに広げ、電子レン
ジ強で4分かけます
3 カラカラに乾くので、手で細かく揉んで瓶やジップロップに入れ、乾燥剤を入
れて保存します
私は冷蔵庫で保存しているのですが、1年経ったも色などもそのままなので、作って保存
しておくととても便利ですよ・・・
明日はドライトマトを作ります
暇なときには、こんな手仕事も楽しいですね
レシピブログに参加しています。
クリックでランキングアップに繋がり励みになりますので
ワンクリックしていただくと嬉しいです。
応援を宜しくお願いします