おはようございます
しばらくお取り寄せをしていなかった金沢[宮田」さんの車麩、土曜日に開催される
公民館主催の男の料理教室「手作りうどん」の副菜用にお取り寄せしました
やっぱりスーパーで売っている車麩と全然違います
弾力も有り煮くずれなし、とっても美味しいです
せっかく届いたので昨日の「ご飯食べさせて」ゲストさんの一品に利用しました
車麩のピカタ
材料「2人前」
車麩「薄いタイプなので1人2j枚使用」 4枚
粉チーズ 小匙1
溶き卵 2個
牛乳 小匙2
塩・胡椒 各少々
オリーブオイル 適量
作り方
1 車麩は水で戻し、柔らかくなったら水気を絞っておきます
2 ● の材料をよく混ぜ合わせます
3 1に小麦粉を薄くまぶし、2の衣をつけます
4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を焼きます
両面に焼き色がついたら器に盛り付け、ケチャップを添えます
メニューは・・・・・・
チキンとリンゴの粒マスタード煮
車麩のピカタ・人参ラぺ添え
トマトのカラフルサラダ
コーンポタージュ
セサミロールパン・丸パン
朝からパンを焼いてライスでなくパンを添えました
そして土曜日の親子料理教室・・とっても楽しかったです
前回もお逢いした子供さんに「やっぱり先生が来ると思った、楽しみにしていた!!」と言われ
大感激・・・私も逢えるかと楽しみにしていました
ママ・パパそしておじいちゃまと参加をして下さった子供さん達、とっても楽しそうでした
そして最後に試食会・・・残りはお家にお土産です
又一緒にお料理を作るのを約束して解散でした
次回も楽しみです
レシピブログに参加しています。
クリックでランキングアップに繋がり励みになりますので
ワンクリックしていただくと嬉しいです。
応援を宜しくお願いします