おはようございます
今日のレシピは、昨日の生徒さんにお出ししたランチの中から・・・・
フードプロセッサーやミキサーで手軽に簡単に出来る「海老のクリームソース煮・・ライス添え」
海老のクリームソース煮・ライス添え
材料「4人前」
海老 16本
玉ねぎ 1
マッシュルーム 適量
固形コンソメ
塩・胡椒 各少々
バター 5g程度
水 200cc
牛乳 200cc
GABANピンクペッパー 少々
A牛乳 5000cc
A薄力粉 大匙3
作り方
1 Aの薄力粉・牛乳をフードプロセッサー[ミキサー可」にかけ
滑らかにします
2 玉ネギは薄くスライス・マッシュルームは4つ割・海老は殻を
剥いておきます
3 鍋に水・牛乳・2を入れ火にかけコンソメ・塩・胡椒を加え
玉ねぎが透き通るまで煮て・1とバターを加え、トロリとし
始めたら海老を加え味の調整をして出来上がりです
4 お皿にご飯を盛り3を添え、ピンクペッパーを振ります
海老の旨みがたっぷりのクリーム煮をライスと一緒に食べると、優しいお味が
口いっぱいに広がってとっても美味しいです
こちらは生徒さんと一緒に焼いた・・ケークサレ
かぼちゃ・ドライトマトがたっぷり入っています
ワンプレートに盛ってみました
今日の生徒さん達とのレッスンはカップシフォンケーキ・・
午前中だけで終わります、その後は明日に控えたまちづくりセンター主催の、
小学生対象のバレンタイン用ケーキのレッスンの準備です
20名の小学生・・一年生から六年生までが対象・・どんなお子さん達がいらしゃ
のか楽しみ・・・・
とっても賑やかでしょうね~どうなる事かしら
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