わかめスープレギュラーで味付け簡単!!美味しさアップのササミのピカタ~♪♪ | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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おはようございます

 

先日送られてきたモニター商品理研ビタミンわかめスープを使って第2弾です

いつものササミのピカタがワンランク美味しさアップ、そしてササミは他のお肉と比べると

お値段もお安いし、2枚でもボリュームが有るので節約にもなりますよね

それにとってもお手軽にできます

 

                   「わかめスープ」でつくるおかず、麺レシピ
                    ~゛わかめ゛が入った夏のおうちご飯~


わかめスープレギュラーで美味しさアップ!!ササミのピカタ

 

 

クローバー 材料「2人分」

 

  ササミ                     4本

  卵                        2本

  わかめスープレギュラー         1袋

  オリーブオイル               適量

  小麦粉                    適量

  つけ合わせ野菜

    パプリカ                  1/2個

    ズッキーニ                1/2本

    マジックソルト              少々

 

クローバー 作り方

 

 1    ささ身は筋を取り除き、観音開きにして包丁で軽くたたいて
        おきます

 

  2    ボールに卵を割りほぐし、わかめスープレギュラーをそのまま加え混ぜます

 

  3    ささ身の水けをペーパータオルなどで拭いて、小麦粉を薄く
        まぶしておきます

 

 4    フライパンにサラダ油を熱し、付け合せのズッキーニ・パプ
         リカにマジックソルトを振りかけ焼いておきます

 

 

 5   4のフライパンをキッチンペーパーで拭き、オリーブオイルを
       加え温まったらを卵液に通し重ならないように並べて焼きま

      す。卵のまわりが乾いてきたら、卵液を少量すくってささ身の

   上にかけ、返して弱火にし、2分ほど焼きます

 

 

 6  器に4のズッキーニ・パプリカ・5のピカタを盛り付けバジル・レ

   モンを添えます

 

 

味付けはわかめスープレギュラーのみでしっかりつき、一緒にわかめも取れとっても

美味しいです ラブラブ


リケンのわかめスープは・・・・


低カロリーでカルシウム・鉄・植物繊維がはいっています

今回はその中からわかめスープレギュラーをチョイス

 

リケンのわかめスープレギュラーは・・・・

 

食感の良いわかめがたっぷり入ったスープです。北海道産ほたての旨みとコクを効かせて

さらにおいしくなっています

 

 

 

 

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わかめスープのアレンジ料理レシピ
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