先日とってもカレーが食べたくて何カ月ぶ
りに作りました・・
ちょっとの量では美味しくないので沢山作
ってしまいます・・
カレーうどんにしたりオムライスのソース
にしてみたり・・・
今回は焼きカレーに・・・
冷ご飯が有ったのでカレーピラフにしてW
カレーです。
スキレットでW味の焼きカレー
材料「2人前」
冷ご飯 お茶椀2杯分
カレー 400gくらい
卵 2個
セモリナチーズ 適量
GABANパセリ 少々
カレーピラフ用調味料
House香りソルトガーリック&オニオニ
小匙1
Houseカレーパウダー 小匙1/2
GABANチリパウダー 小匙1/2
ターメリック 小匙1/2
コンソメ(顆粒) 小匙1/2
オリーブオイル 小匙1
作り方
1 冷ご飯を電子レンジ温めておく
2 フライパンにオリーブオイルを入れ温ま
ったらHouse香りソルトガーリック&オ
ニオニを加え焦がさないように炒め香
りがたってきたら1を加えオイルと馴染
んだら 調味料を加え全体が混ざるよう
に炒めGABANパセリを混ぜる
3 カレーを電子レンジで温める
4 スキレットに2を盛り3のカレーをかけセ
モリナチーズを適量のせ卵を一つ上に
落とします
5 オープントースターまたはオープンでチ
-ズにこんがり焼き色がつく位焼いて
GABANパセリをふる
●カレーピラフの味付けは薄味にします
そして今月は主人の誕生日・・・
何が欲しいかと探りを入れと息子・娘に言
われそれと無く聞いて見ると・・
自家製ソーセージを作る時に必要なスタッ
ファーとの事・・プレゼント商品決定
早速注文して息子が届けてくれました・・
以外と大きい・・そうよね材料が3k入るの
ですもの「組み立ててないので本体部分の写真」
今までは簡単な道具で詰めていたのでこれ
があればとっても簡単・・・
次主人が帰ったらソーセージ作りです・・
一体何本出来るのかしら?
主人よりも私の方が嬉しいかも・・・