久しぶりに

息子のお弁当をつくりました。

 

6年生最後のイベント

社会科見学のために。

 

 

残すは卒業式のみ。

 

 

 

いままでの「わっぱ」だと

足りないとのことなので、

 

母が使っていた「わっぱ」に出世。

 

 

 

 

 

※我が家のお弁当グッズたち

 

image

 

 

 

 

 

真ん中のわっぱを

保育園時代から使っていた。

image

(左から750ml,500ml,400ml)

 

 

 

 

息子用に購入したので名前入り。

image

 

 

 

 

結果、

 

750mlでも余裕で足りなかったという。

 

 

 

 

image

息子のリクエスト

【生姜焼き弁当】

 

厚焼きたまご.三五八漬け[きゅうり,人参]

プチトマト,梅干し,小松菜おひたし

 

(人参の横に小松菜入れ込んでいる)

 

 

 

 

 

スープジャーにフルーツ。

今回はリンゴとパイン。

 

image

 

 

image

パンパン!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本音はこうしたいらしい。

 

 

 

image

 

わっぱ2段重ね

 

 

下段にごはんいっぱい

上段におかずいっぱい

 

 

 

母、断じて拒否。

 

500mlいっぱいにおかずって

なに入れるの??

 

 

これからのお弁当

こーーーわい!!!!

 

 

新しいお弁当グッズは

増やしたくないのが母の本音。

 

 

 

いままでも

普段使っている野田琺瑯容器を

使い回していたので、

 

大きめ容器をなんとか

使い回してゆく所存。

 

 

お米大好き

「お米星人」の最終形態は

『おひつ』でよし。

 

 

image

 

 

image

 

3合は入る。

 

 

 

 

もしくはこう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※過去画像

(学童へゆく)

phonto.jpg

 

 

 

 

 

 

 

今日は以上です。

ありがとうございました。