![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
4月にケーキを作った時、スポンジの形を整えるために出た切れ端を冷凍保存しておりました。
その時余った生クリームもシリコン製の型でキューブ型に冷凍して保存。
そろそろ食べてしまおうということで〜
10cm四方のタッパーに詰めて簡単ミニケーキを作成
スポンジにはデーツシロップを水で伸ばしたものを打って、チェリージャムをぬりぬり
先日書いたトレーダージョーズのジャムです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
Organic Tart Cherry Fruit Spread (4.29ドル)
上にクリームを乗せてしばし放置。
20分もすればホイップクリームは溶けるので平にならしたら完成
フリーズドライラズベリーでちょっとお飾りしました。
1日置いてから食べました〜
可愛くはないですが、とっても美味しかったですスポンジケーキ最高
また何かお菓子を作りたくなりました
実は誕生日の後、激安通販のSHEINでクリームを絞る時の口金を買ったのです
前から欲しかったものをどどんと!
口金って結構高いのですが、SHEINでは送料込で上の片目口5個セットは3.6ドルほど、真ん中のサントノーレ口3個と下の大きめの花口3個はそれぞれ2.5ドルくらいで買えました
激安でしたが特に問題はなさそうです
錆びやすいとかあるのかもしれないので注意して使おうと思います。
デコレーションケーキはさすがに頻繁に作らないのですが、使いたい時にないとできないですからね
使ってみるのが楽しみです〜
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)