今日は何の日?
福井 ヒノモトさんでホメオパシー相談会の日♪
ヒノモト美人姉妹の長女、斉藤先生にマクロビケーキを作っていただきました。
斉藤先生はリマクッキングスクール師範科を卒業されてます。
福井にもこういう素敵な方々がいらっしゃるんですよ。
●りんごのケーキ
原材料:薄力粉・全粒薄力粉、りんご、豆乳、てんさい糖、なたね油、
メープルシロップ、アルミフリーベーキングパウダー、シナモン、自然塩
17cm径で、なんと1900円!こんなにお安くていいのでしょうか。
ひしわのオーガニック紅茶と一緒にいただきます。
おまけの林檎が可愛いですね。
ありがとうございます
開けた瞬間、シナモンの香りがほわ~っと!幸せ!
生地には細く切ったりんごが入っていて、国産小麦粉特有のもちっとした食感と
あいまって、不思議な食感になっていました。
周りはしっかり焼けて、中はもっちり。
小麦粉の美味しさを堪能しました。
さすがはマクロビケーキ、もたれないし、食べた後元気が出ます。
いい材料のものは、ちょっと食べただけでも元気が出ますね。
もう数年も前のことですが、うちもマクロビ好きメンバーで
ホームパーティーを頻繁にするくらいマクロビケーキを焼いてたんです。
仕事人間になってからは出来てないです・・・。
10月始まりの私の1年の目標、決まりました。
「中身充実の年」
これまで習い事・外食など外に求める意識を
ちょっと内に向けてみる年。
野菜は実家のじゃなく豊受の野菜を食べる、
レメディーやチンキをデトックス中心に摂る、
身近にあるホメオパシーをおさらいで勉強する、
そして自分の美容も頑張って、ホメオパシー美容を証明していく。
食べ物ひとつで新しい気付きを得ることもありますね。
今日の斉藤先生のケーキをきっかけとして、
1年のスタートを切りたいと思います。