こんにちは。
幸です。
昨日今日と2日間、なちゅらる♪ベジキッチン♪♪のkaori(かおぷぅ)さんとのコラボレッスンでした。
kaori先生のレッスンレポはコチラ
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
ゆるマクロ関西・コラボレッスン初日、無事に終了\(^o^)/
今回のレッスンで作ったスイーツは、米粉を使ったロールケーキ。
もちろん、乳製品や卵は不使用です。
ただのロールケーキではなく、アイシングのテクニックを使い、生地にクリスマスのイラストを描いたデコロールケーキです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
皆さんとってもお上手で、少しコツをお伝えしたら、とっても素敵で可愛いデコレーションになりました!
クッキングシートの下にイラストを置いて上からなぞるように描くのですが、皆さん色々アレンジして楽しまれていました。
生地は卵が入っていないとは思えないほどふわふわ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
中のモカクリームもとっても美味しいんです。
参加されたみなさま、クリスマスまでにまた作ってみてくださいね♪
次回のコラボレッスンは、2月12日、13日です。
バレンタインに向けたスイーツをつくります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
お楽しみに![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
インスタグラムにスイーツの写真アップしています↓