【残席僅かです!】米粉のデコロールケーキ&ゆるマクロ料理レッスン | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

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パリのことや、お菓子作りにアイシング。
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ル・コルドン・ブルーにて、菓子基礎〜上級受講
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こんにちは。
幸です。


先日、なちゅらる♪ベジキッチン♪♪のkaori(かおぷぅ)さんにオーダーした、米粉の抹茶と甘納豆のスチームケーキ。



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このケーキ、米粉を使っていてグルテンフリーなのはもちろん、卵・乳製品・白砂糖不使用で、アレルギーにも対応しています。

昔ケーキ屋で働いていたとき、お子さんのアレルギーで卵や乳製品が食べられないので、使わないケーキを作って欲しいと言われることが何度かありました。

卵や乳製品を使わずにケーキを作ることは出来ますが、ハッキリ言って美味しくない。
米粉を使ったケーキも、食感が変わってしまうし扱いにくい。
なので、お客様にはいつもお断りしていました。

そんな、「美味しくない、扱いにくい、作るのが難しい」というイメージがあった、米粉を使ったスイーツや、卵・乳製品不使用のスイーツ。

そんな私のイメージを覆された、kaori(かおぷぅ)さんのスイーツは、

「美味しい!簡単!おうちで再現できる‼︎」

アレルギーをお持ちの方や、健康や美容に気をつかわれている方、最近流行りの米粉スイーツを自分でも作ってみたい!という方にとってもオススメです!!




そんな美味しいスイーツを作っちゃうkaoriさんとのコラボレッスンを、11月13日(金)、14日(土)に開催します‼️

*残席僅かとなりました!気になっている方はお早めにお申し込みくださいね

お申し込みはこちらから




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米粉を使用し、乳製品・白砂糖不使用のスイーツはもちろん、美味しくてカラダに優しいマクロビ料理も作りますよ♪

スイーツは、クリスマスに向けて可愛くデコった、米粉のロールケーキを作ります。


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抹茶やココアなどで着色した生地で、絵や文字を描き生地を焼きます。





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焼きあがりはこんな感じに。

文字が逆さまなのは、ご愛嬌ということで(笑)

卵や乳製品を使っていないとは思えないほど、ふわっふわで美味しいロールケーキです



レッスンでのスイーツは、パティシエの私が担当します。

最近習得したアイシングのテクニックなど、美味しいスイーツを作るコツをお伝えします


詳細・お申し込みは、kaoriさんのブログをご確認くださいね→コチラ

みなさまの参加をお待ちししています


インスタグラムにスイーツの写真アップしています↓


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