幸です。
先日、なちゅらる♪ベジキッチン♪♪のkaori(かおぷぅ)さんにオーダーした、米粉の抹茶と甘納豆のスチームケーキ。
このケーキ、米粉を使っていてグルテンフリーなのはもちろん、卵・乳製品・白砂糖不使用で、アレルギーにも対応しています。
昔ケーキ屋で働いていたとき、お子さんのアレルギーで卵や乳製品が食べられないので、使わないケーキを作って欲しいと言われることが何度かありました。
卵や乳製品を使わずにケーキを作ることは出来ますが、ハッキリ言って美味しくない。
米粉を使ったケーキも、食感が変わってしまうし扱いにくい。
なので、お客様にはいつもお断りしていました。
そんな、「美味しくない、扱いにくい、作るのが難しい」というイメージがあった、米粉を使ったスイーツや、卵・乳製品不使用のスイーツ。
そんな私のイメージを覆された、kaori(かおぷぅ)さんのスイーツは、
「美味しい!簡単!おうちで再現できる‼︎」
アレルギーをお持ちの方や、健康や美容に気をつかわれている方、最近流行りの米粉スイーツを自分でも作ってみたい!という方にとってもオススメです
そんな美味しいスイーツを作っちゃうkaoriさんとのコラボレッスンを、11月13日(金)、14日(土)に開催します‼️
*残席僅かとなりました!気になっている方はお早めにお申し込みくださいね
お申し込みはこちらから
米粉を使用し、乳製品・白砂糖不使用のスイーツはもちろん、美味しくてカラダに優しいマクロビ料理も作りますよ♪
スイーツは、クリスマスに向けて可愛くデコった、米粉のロールケーキを作ります。
焼きあがりはこんな感じに。
文字が逆さまなのは、ご愛嬌ということで(笑)
卵や乳製品を使っていないとは思えないほど、ふわっふわで美味しいロールケーキです
レッスンでのスイーツは、パティシエの私が担当します。
最近習得したアイシングのテクニックなど、美味しいスイーツを作るコツをお伝えします
詳細・お申し込みは、kaoriさんのブログをご確認くださいね→コチラ
みなさまの参加をお待ちししています